Mentions légales

Mentions légales


Objectif de l’information diffusée

Ce site a pour objet d’informer et de sensibiliser le grand public, les professionnels et les représentants d’institutions sur les activités de France compétences.

Éditeur

Le site www.francecompetences.fr est édité par France compétences, une institution nationale publique créée par la loi n° 2018-771 du 5 septembre 2018 pour la liberté de choisir son avenir professionnel (décret paru au J.O. du 30 décembre 2018), immatriculée sous le numéro Siret 130 024 565 00017. France compétences est responsable de traitement et détermine à ce titre les finalités et les moyens des traitements mis en œuvre par le biais du présent site Internet.

  • Directeur de la publication : Monsieur Stéphane LARDY, Directeur général de France compétences
  • Co-directeur de la publication : Madame Emilia MOLDOVAN, Directrice de la communication France compétences

Gestion éditoriale

Les contenus de ce site sont rédigés par le service en charge de la communication de France compétences.

Contact

Direction de la Communication

  • Adresse : France compétences, 11 rue Scribe, 75009, Paris.
  • E-mail : contact@francecompetences.fr
  • Numéro de téléphone : 01 81 69 01 40
  • Fax : 01 81 69 01 42

Coordonnées de l’hébergeur du site internet

Ergonomie, graphisme et intégration

  • Centre Inffo
  • 4, avenue du stade de france - 93210 La Plaine Saint-Denis

Partenariats

France compétences peut être amenée à nouer des partenariats avec d’autres organismes ou des institutions. Ces partenariats sont basés sur le principe d’échange de visibilité et ne participent en rien au contenu du site internet www.francecompetences.fr. Sur son site, France compétences propose des liens vers d’autres sites. France compétences n’exerce aucun contrôle sur les sites autre que le sien et n’assume aucune responsabilité concernant ces sites ou leurs contenus.


France compétences ne garantit pas l’absence d’erreurs typographiques, d’imprécisions ou d’inexactitudes techniques sur son site. Il vous appartient de vérifier les informations décrites dans ce site auprès de France compétences avant de prendre des décisions.

Politique de protection des données personnelles

D’une façon générale, vous pouvez visiter notre site Internet sans avoir à décliner votre identité et à fournir des informations personnelles vous concernant. Cependant, nous pouvons parfois vous demander des informations dans le cadre de notre formulaire contact.

Dans ce cas, en application de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, modifiée par la loi n° 2018-493 du 20 juin 2018 relative à la protection des données personnelles promulguée le 21 juin 2018 et du Règlement communautaire applicable au 25 mai 2018 (RGPD), vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’opposition, de modification et de suppression des données vous concernant. Vous disposez également (lorsque c’est applicable), du droit de formuler des directives générales ou particulières relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de vos données à caractère personnel après votre décès.

Pour exercer ces droits, vous pouvez contacter le DPO de France compétences en écrivant aux adresses suivantes :

  • Par courriel : dpo@francecompetences.fr
  • Par courrier à l’adresse suivante :
    France compétences,
    A l’attention du Délégué à la Protection des Données (DPO), 11 rue Scribe 75009 Paris.

Pour plus d’informations sur vos droits et sur la protection de vos données personnelles, veuillez consulter notre Politique de protection des données personnelles.

Partager :