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Répertoire national des certifications professionnelles

BP - Restaurant

Inactive

N° de fiche
RNCP1011
Certification remplacée par :
RNCP23588 - BP - Restaurant
Nomenclature du niveau de qualification : Niveau 4
Code(s) NSF :
  • 334 : Accueil, hotellerie, tourisme
Nom légal SIRET Nom commercial Site internet
MINISTERE DE L'EDUCATION NATIONALE - - -
Activités visées :
Ce professionnel hautement qualifié exerce en salle de restaurant où il prend les commandes des clients et leur sert les plats et boissons souhaités. Avant l'ouverture du restaurant, il prépare la salle (entretien, mise en place).
Au moment du service, il aide le client ( éventuellement dans sa langue) à choisir les plats ; il sert les préparations élaborées en cuisine.
Tout au long du service il accueille le client à son arrivée, et reste disponible et attentif.
Compétences attestées :
.
Secteurs d’activités :
Entreprises de restauration classique, restaurants, brasseries
Type d'emplois accessibles :
Chef de rang
Code(s) ROME :
  • G1803 - Service en restauration
Références juridiques des règlementations d’activité :
Le cas échéant, prérequis à la validation des compétences :


Validité des composantes acquises :
Voie d’accès à la certification Oui Non Composition des jurys
En contrat d’apprentissage X

Le jury, présidé, par un inspecteur, est composé à parité : - d'enseignants appartenant à l'enseignement public ou privé ou exerçant en centre de formation d'apprentis ou en section d'apprentissage
- de professionnels (employeurs et salariés en nombre égal)

Par expérience X

idem

En contrat de professionnalisation X

idem

Après un parcours de formation continue X

idem

Après un parcours de formation sous statut d’élève ou d’étudiant X -
Par candidature individuelle X

idem

Oui Non
Inscrite au cadre de la Nouvelle Calédonie X
Inscrite au cadre de la Polynésie française X
Lien avec d’autres certifications professionnelles, certifications ou habilitations : Non

Référence au(x) texte(s) règlementaire(s) instaurant la certification :

Date du JO / BO Référence au JO / BO
-

articles D 337-95 à D 337-124 du Code de l'Education

Référence des arrêtés et décisions publiés au Journal Officiel ou au Bulletin Officiel (enregistrement au RNCP, création diplôme, accréditation…) :

Date du JO / BO Référence au JO / BO
-

Arrêté du 03/09/1997. Dernière session 2016

Date d'échéance de l'enregistrement 01-01-1970
Statistiques :
Lien internet vers le descriptif de la certification :

CNDP ONISEP
Légifrance pour les textes réglementaires


http://www.onisep.fr
http://www.cndp.fr

Le certificateur n'habilite aucun organisme préparant à la certification

Nouvelle(s) Certification(s) :
N° de la fiche Intitulé de la certification remplacée
RNCP23588 RNCP23588 - BP - Restaurant
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