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Répertoire national des certifications professionnelles

BTS - Diététique

Inactive

N° de fiche
RNCP1045
Certification remplacée par :
RNCP35523 - BTS - Diététique
Nomenclature du niveau de qualification : Niveau 5
Code(s) NSF :
  • 331 : Santé
Date d’échéance de l’enregistrement : 31-08-2020
Nom légal SIRET Nom commercial Site internet
Ministère chargé de l'enseignement supérieur - - -
Activités visées :
Ce technicien supérieur est un professionnel de la santé en matière de nutrition. Par ses connaissances scientifiques et techniques, le diététicien est compétent pour intervenir à titre informatif, préventif et curatif.
Il veille à la qualité des aliments, à l'équilibre nutritionnel, au respect des règles d'hygiène et peut élaborer régimes et menus.
Il assure en outre une mission de formation en matière de nutrition.
Il peut intervenir tout au long de la chaîne alimentaire.
Dans l'industrie agroalimentaire, il est capable de participer au contrôle qualité et de jouer un rôle dans la recherche appliquée.
Compétences attestées :
.
Secteurs d’activités :
hôpitaux, établissements scolaires, maisons de cure ou de retraite, centres sportifs, industrie agroalimentaire, diététicien en exercice libéral
Type d'emplois accessibles :
diététicien, diététicienne,
Code(s) ROME :
  • J1402 - Diététique
Références juridiques des règlementations d’activité :
Le cas échéant, prérequis à la validation des compétences :


Validité des composantes acquises :
Voie d’accès à la certification Oui Non Composition des jurys
Après un parcours de formation sous statut d’élève ou d’étudiant X Le jury est présidé par un enseignant-chercheur ou un inspecteur pédagogique régional de la spécialité. Il est composé à parts égales d'enseignants et de membres de la profession intéressée par le diplôme.

Après un parcours de formation continue X idem
En contrat de professionnalisation X idem
Par candidature individuelle X idem
Par expérience X idem
En contrat d’apprentissage X idem
Oui Non
Inscrite au cadre de la Nouvelle Calédonie X
Inscrite au cadre de la Polynésie française X
Lien avec d’autres certifications professionnelles, certifications ou habilitations : Non

Référence au(x) texte(s) règlementaire(s) instaurant la certification :

Date du JO / BO Référence au JO / BO
- Décret n° 95-665 du 9 mai 1995 portant règlement général du brevet de technicien supérieur

Référence des arrêtés et décisions publiés au Journal Officiel ou au Bulletin Officiel (enregistrement au RNCP, création diplôme, accréditation…) :

Date du JO / BO Référence au JO / BO
- Arrêté du 06/11/1987
Date d'échéance de l'enregistrement 31-08-2020
Statistiques :
Lien internet vers le descriptif de la certification :
CNDP ONISEP
Légifrance pour les textes réglementaires

http://www.onisep.fr

Le certificateur n'habilite aucun organisme préparant à la certification

Nouvelle(s) Certification(s) :
N° de la fiche Intitulé de la certification remplacée
RNCP35523 RNCP35523 - BTS - Diététique
Fiche au format antérieur au 01/01/2019
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