L'essentiel

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Certification
remplacée par

RNCP35335 - BTS - Bioqualité

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Nomenclature
du niveau de qualification

Niveau 5

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Code(s) NSF

221 : Agro-alimentaire, alimentation, cuisine

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Date d’échéance
de l’enregistrement

31-08-2021

RNCP35335 - BTS - Bioqualité

Niveau 5

221 : Agro-alimentaire, alimentation, cuisine

31-08-2021

Nom légal Siret Nom commercial Site internet
MINISTERE DE L'ENSEIGNEMENT SUPERIEUR ET DE LA RECHERCHE 11004401300040 - -

Activités visées :

Ce technicien supérieur exerce essentiellement ses fonctions dans les industries alimentaires, les bio-industries, les industries pharmaceutiques et cosmétiques, mais aussi dans les industries en amont et en aval des industries alimentaires et des bio-industries. Il assure :
- la maîtrise et le suivi de la qualité à tous les niveaux de la production (approvisionnement, préparation, fabrication, répartition, conditionnement, emballage) ;
-la vérification du niveau de qualité des produits ;
- l'information, la communication, la sensibilisation et la motivation aux objectifs qualité.
Dans une grande entreprise, il aura des fonctions d'animateur des actions qualité. Dans une petite entreprise, il pourra être collaborateur direct du chef d'entreprise ou du responsable de fabrication ; il peut aussi être chargé du contrôle de conformité.

Compétences attestées :

Ce technicien supérieur exerce essentiellement ses fonctions dans les industries alimentaires, les bio-industries, les industries pharmaceutiques et cosmétiques, mais aussi dans les industries en amont et en aval des industries alimentaires et des bio-industries. Il assure :
- la maîtrise et le suivi de la qualité à tous les niveaux de la production (approvisionnement, préparation, fabrication, répartition, conditionnement, emballage) ;
-la vérification du niveau de qualité des produits ;
- l'information, la communication, la sensibilisation et la motivation aux objectifs qualité.
Dans une grande entreprise, il aura des fonctions d'animateur des actions qualité. Dans une petite entreprise, il pourra être collaborateur direct du chef d'entreprise ou du responsable de fabrication ; il peut aussi être chargé du contrôle de conformité.

Secteurs d’activités :

industries alimentaires, bio-industries, industries pharmaceutiques et cosmétiques

Type d'emplois accessibles :

animateur des actions qualité, technicien de fabrication, technicien qualité, contrôleur

Code(s) ROME :

  • H1503 - Intervention technique en laboratoire d''analyse industrielle
  • H1404 - Intervention technique en méthodes et industrialisation
  • H1506 - Intervention technique qualité en mécanique et travail des métaux

Références juridiques des règlementations d’activité :

Le cas échant, prérequis à l’entrée en formation :

A compléter (Reprise)

Le cas échant, prérequis à la validation de la certification :

Pré-requis disctincts pour les blocs de compétences :

Non

Validité des composantes acquises :

Validité des composantes acquises
Voie d’accès à la certification Oui Non Composition des jurys
Après un parcours de formation sous statut d’élève ou d’étudiant X Le jury est présidé par un enseignant-chercheur ou un inspecteur pédagogique régional de la spécialité. Il est composé à parts égales d'enseignants et de membres de la profession intéressée par le diplôme.

En contrat d’apprentissage X idem
Après un parcours de formation continue X idem
En contrat de professionnalisation X idem
Par candidature individuelle X idem
Par expérience X idem
Validité des composantes acquises
Oui Non
Inscrite au cadre de la Nouvelle Calédonie X
Inscrite au cadre de la Polynésie française X

Statistiques :

Lien internet vers le descriptif de la certification :

CNDP ONISEP
Légifrance pour les textes réglementaires

http://www.cndp.fr
http://www.onisep.fr

Le certificateur n'habilite aucun organisme préparant à la certification

Nouvelle(s) Certification(s) :

Nouvelle(s) Certification(s)
Code de la fiche Intitulé de la certification remplacée
RNCP35335 BTS - Bioqualité