L'essentiel

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Nomenclature
du niveau de qualification

Niveau 6

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Code(s) NSF

334m : Accueil, hôtellerie, tourisme

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Date d’échéance
de l’enregistrement

Niveau 6

334m : Accueil, hôtellerie, tourisme

Nom légal Siret Nom commercial Site internet
Ministère chargé de l'enseignement supérieur - - -
Université de Toulouse Jean Jaurès - - http://www.univ-tlse2.fr

Activités visées :

Encadrement et animation de l’équipe de travail

Participation à la stratégie commerciale et aux actions

Analyse d’un système de restauration collective

Participation à la conception, à l’organisation et à la production de biens et services dans la restauration collective

Participation à la gestion de systèmes de biens et de services dans la restauration collective

Pilotage d’un projet d’ingénierie de restauration

Compétences attestées :

Analyser une situation financière

Assurer le contrôle de gestion

Gérer les ressources humaines

Concevoir et mettre en œuvre la stratégie marketing

Mettre en œuvre la législation adaptée au domaine

Assurer la gestion des ressources humaines (recrutement, formation, management)

Écrire et s’exprimer en anglais

Concevoir, organiser et mettre en œuvre un système de restauration collective

Concevoir une unité de production  (plan, matériels, etc.)

Concevoir et mettre en œuvre une démarche qualité

Négocier avec un fournisseur ou un client

Secteurs d’activités :

secteur public et privé dans la restauration

Type d'emplois accessibles :

 Ce professionnel peut prétendre aux métiers suivants (Niveau II) en regard, en particulier de la nomenclature INSEE :

Cadres opérationnels de la restauration (assistant de direction, gestionnaire)

Chef de projet en ingénierie de restauration (assistant chef de projet..)

Gestionnaire de systèmes de restauration collective

Code(s) ROME :

  • G1404 - Management d''établissement de restauration collective

Références juridiques des règlementations d’activité :

Le cas échant, prérequis à l’entrée en formation :

A compléter (Reprise)

Le cas échant, prérequis à la validation de la certification :

Pré-requis disctincts pour les blocs de compétences :

Non

Validité des composantes acquises :

Validité des composantes acquises
Voie d’accès à la certification Oui Non Composition des jurys
Après un parcours de formation sous statut d’élève ou d’étudiant X

 Personnes ayant contribué aux enseignements (Loi n°84-52 du 26 janvier 1984 modifiée sur l’enseignement supérieur)

En contrat d’apprentissage X -
Après un parcours de formation continue X

 Personnes ayant contribué aux enseignements (Loi n°84-52 du 26 janvier 1984 modifiée sur l’enseignement supérieur)

En contrat de professionnalisation X

Personnes ayant contribué aux enseignements (Loi n°84-52 du 26 janvier 1984 modifiée sur l’enseignement supérieur)

Par candidature individuelle X

 Personnes ayant contribué aux enseignements (Loi n°84-52 du 26 janvier 1984 modifiée sur l’enseignement supérieur)

Par expérience X

Enseignants chercheurs et professionnels, conformément au décret n° 2202-590 du 24/04/2002

Validité des composantes acquises
Oui Non
Inscrite au cadre de la Nouvelle Calédonie X
Inscrite au cadre de la Polynésie française X

Statistiques :

Le certificateur n'habilite aucun organisme préparant à la certification