L'essentiel

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Nomenclature
du niveau de qualification

Niveau 6

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Code(s) NSF

334p : Gestion touristique et hôtelière

Icon date

Date d’échéance
de l’enregistrement

Niveau 6

334p : Gestion touristique et hôtelière

Nom légal Siret Nom commercial Site internet
Ministère chargé de l'enseignement supérieur - - -
Université de Toulouse Jean Jaurès - - http://www.univ-tlse2.fr

Activités visées :

- Encadrement et animation de l’équipe de travail

- Participation à la stratégie commerciale et aux actions

- Analyse d’un système hôtelier ou de restauration

- Participation à la conception, à l’organisation et à la production de biens et services dans l’hôtellerie restauration

- Participation à la gestion de systèmes de biens et de services dans l’hôtellerie restauration

Compétences attestées :

- Analyser une situation financière

- Assurer le contrôle de gestion

- Gérer les ressources humaines

- Concevoir et mettre en œuvre la stratégie marketing

- Mettre en œuvre la législation adaptée au domaine

- Assurer la gestion des ressources humaines (recrutement, formation, management)

- Écrire et s’exprimer en anglais

- Concevoir, organiser et mettre en œuvre un système de restauration commerciale ou d’hôtellerie

- Concevoir et mettre en œuvre une démarche qualité

- Négocier avec un fournisseur ou un client

Secteurs d’activités :

secteur hotellerie restauration

Type d'emplois accessibles :

Ce professionnel peut prétendre aux emplois suivants (niveau II) en regard, en particulier de la nomenclature INSEE :

-          Cadre opérationnel de l’hôtellerie (chef de service, économat, services commerciaux, hébergement)

-          Cadre opérationnel de la restauration (assistant de direction, gestionnaire..)

Chef de projet en ingénierie hôtelière et de restauration (assistant chef de projet,...)

Code(s) ROME :

  • G1403 - Gestion de structure de loisirs ou d''hébergement touristique
  • G1404 - Management d''établissement de restauration collective

Références juridiques des règlementations d’activité :

Le cas échant, prérequis à l’entrée en formation :

A compléter (Reprise)

Le cas échant, prérequis à la validation de la certification :

Pré-requis disctincts pour les blocs de compétences :

Non

Validité des composantes acquises :

Validité des composantes acquises
Voie d’accès à la certification Oui Non Composition des jurys
Après un parcours de formation sous statut d’élève ou d’étudiant X

Personnes ayant contribué aux enseignements (Loi n°84-52 du 26 janvier 1984 modifiée sur l’enseignement supérieur)

En contrat d’apprentissage X -
Après un parcours de formation continue X

Personnes ayant contribué aux enseignements (Loi n°84-52 du 26 janvier 1984 modifiée sur l’enseignement supérieur)

En contrat de professionnalisation X

Personnes ayant contribué aux enseignements (Loi n°84-52 du 26 janvier 1984 modifiée sur l’enseignement supérieur)

Par candidature individuelle X

Personnes ayant contribué aux enseignements (Loi n°84-52 du 26 janvier 1984 modifiée sur l’enseignement supérieur)

Par expérience X

Enseignants chercheurs et professionnels, conformément au décret n° 2202-590 du 24/04/2002

Validité des composantes acquises
Oui Non
Inscrite au cadre de la Nouvelle Calédonie X
Inscrite au cadre de la Polynésie française X

Statistiques :

Le certificateur n'habilite aucun organisme préparant à la certification