L'essentiel
Nomenclature
du niveau de qualification
Niveau 7
Code(s) NSF
331 : Santé
222 : Transformations chimiques et apparentées (y.c. industrie pharmaceutique)
221 : Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
Date d’échéance
de l’enregistrement
31-10-2019
Nom légal | Siret | Nom commercial | Site internet |
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Ministère chargé de l'enseignement supérieur | - | - | - |
Université d'Auvergne - Clermont-Ferrand 1 | - | - | http://www.u-clermont1.fr |
Activités visées :
Ce master apporte les éléments de compétence en :
- gestion de projet, nécessaires pour réaliser le cahier des charges, pour participer au développement des produits, à l'analyse de résultats et à la prise de décision.
- expertise scientifique et réglementaire dans les domaines de la nutrition et de la santé nécessaire à la mise au point des formes pharmaceutiques, des produits de nutrition artificielle et des compléments alimentaires.
Compétences attestées :
Ce master forme des Chefs de projet ou des porteurs de projet aptes à gérer du développement jusqu'à la production et la commercialisation de nouveaux produits pharmaceutiques ou de nutrition.
Secteurs d’activités :
secteur agroalimentaire
secteur pharmaceutique
Type d'emplois accessibles :
- chef de projet nutrition, chargé d'affaire réglementaire, responsable assurance qualité, chef de produit, chargé de mission en nutrition, attaché scientifique, assistant chef de laboratoire, chargé de réglementation nutrition, chargé de communication internationale, chef de projet recherche biomédicale, coordinateur technique, manager santé, directeur laboratoire de chimie, délégué pharmaceutique, documentaliste scientifique HAS, european account manager, ingénieur innovation, planificateur de projets, project organizer, rédacteur concepteur scientifique, responsable assurance qualité, responsable formulation, responsable lancement et transfert gamme injectable, responsable du support des essais cliniques, sales manager, senio project manager, validation officer
Code(s) ROME :
- H1206 - Management et ingénierie études, recherche et développement industriel
- H1102 - Management et ingénierie d''affaires
- H1502 - Management et ingénierie qualité industrielle
Références juridiques des règlementations d’activité :
Le cas échant, prérequis à l’entrée en formation :
A compléter (Reprise)
Le cas échant, prérequis à la validation de la certification :
Pré-requis disctincts pour les blocs de compétences :
Non
Validité des composantes acquises :
Voie d’accès à la certification | Oui | Non | Composition des jurys | Date de dernière modification |
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Après un parcours de formation sous statut d’élève ou d’étudiant | X |
Personnes ayant contribué aux enseignements |
- | |
En contrat d’apprentissage | X | - | - | |
Après un parcours de formation continue | X |
Personnes ayant contribué aux enseignements |
- | |
En contrat de professionnalisation | X | - | - | |
Par candidature individuelle | X |
Personnes ayant contribué aux enseignements |
- | |
Par expérience | X |
Accès par la commission VAP ou par le jury de VAE (Décret du 19 août 2013) |
- |
Oui | Non | |
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Inscrite au cadre de la Nouvelle Calédonie | X | |
Inscrite au cadre de la Polynésie française | X |
Aucune correspondance
Référence au(x) texte(s) règlementaire(s) instaurant la certification :
Date du JO/BO | Référence au JO/BO |
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- |
Arrêté du 25 avril 2002 publié au JO du 27 avril 2002 |
Référence des arrêtés et décisions publiés au Journal Officiel ou au Bulletin Officiel (enregistrement au RNCP, création diplôme, accréditation…) :
Date du JO/BO | Référence au JO/BO |
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- |
Arrêté du 5 mars 2012 |
Date d'échéance de l'enregistrement | 31-10-2019 |
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Statistiques :
Le certificateur n'habilite aucun organisme préparant à la certification