L'essentiel

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Nomenclature
du niveau de qualification

Niveau 6

Icon NSF

Code(s) NSF

312 : Commerce, vente

Icon date

Date d’échéance
de l’enregistrement

Niveau 6

312 : Commerce, vente

Nom légal Siret Nom commercial Site internet
MINISTERE DE L'EDUCATION NATIONALE - - -
Université de Bretagne Occidentale - Brest - - http://www.univ-brest.fr

Activités visées :

Ce diplômé peurt superviser les flux de ventes, mettre en place les opérations commerciales et coordonner les activités d'une équipe de vendeurs et d'employés selon la réglementation du commerce et la stratégie de l'entreprise.

Compétences attestées :

A l'issue de la formation, les étudiants doivent être capables de :

- Gérer et animer un rayon faisant partie intégrante d'un point de vente grande surface

- Sélectionner et motiver leur équipe

- Optimiser les approvisionnements, la mise en rayon, la vente et suivre les performances du rayon

- Comprendre et évaluer les possibilités du marché.

Secteurs d’activités :

commerce

Type d'emplois accessibles :

Ce professionnel peut prétendre aux emplois suivants :
- Chef de rayon produits frais
- Chef de rayon produits non alimentaires

Code(s) ROME :

  • D1502 - Management/gestion de rayon produits alimentaires
  • D1503 - Management/gestion de rayon produits non alimentaires

Références juridiques des règlementations d’activité :

Le cas échant, prérequis à l’entrée en formation :

A compléter (Reprise)

Le cas échant, prérequis à la validation de la certification :

Pré-requis disctincts pour les blocs de compétences :

Non

Validité des composantes acquises :

Validité des composantes acquises
Voie d’accès à la certification Oui Non Composition des jurys
Après un parcours de formation sous statut d’élève ou d’étudiant X

Personnes ayant contribué aux enseignements (Loi n° 84-52 du 26 janvier 1984 modifiée sur l’enseignement supérieur)

En contrat d’apprentissage X

Personnes ayant contribué aux enseignements (Loi n° 84-52 du 26 janvier 1984 modifiée sur l’enseignement supérieur)

Après un parcours de formation continue X

Personnes ayant contribué aux enseignements (Loi n° 84-52 du 26 janvier 1984 modifiée sur l’enseignement supérieur)

En contrat de professionnalisation X

Personnes ayant contribué aux enseignements (Loi n° 84-52 du 26 janvier 1984 modifiée sur l’enseignement supérieur)

Par candidature individuelle X

Personnes ayant contribué aux enseignements (Loi n° 84-52 du 26 janvier 1984 modifiée sur l’enseignement supérieur)

Par expérience X

Enseignants + Enseignants-chercheurs + Professionnels

Validité des composantes acquises
Oui Non
Inscrite au cadre de la Nouvelle Calédonie X
Inscrite au cadre de la Polynésie française X

Statistiques :

Lien internet vers le descriptif de la certification :

http://www.univ-brest.fr


http://www.univ-brest.fr/

Le certificateur n'habilite aucun organisme préparant à la certification