L'essentiel

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CCN1

REPRISE - CCN inconnu - reprise historique

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Nomenclature
du niveau de qualification

Niveau 5

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Code(s) NSF

334p : Gestion touristique et hôtelière

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Date d’échéance
de l’enregistrement

22-07-2015

REPRISE - CCN inconnu - reprise historique

Niveau 5

334p : Gestion touristique et hôtelière

22-07-2015

Nom légal Siret Nom commercial Site internet
Ecole professionnelle de tourisme et d'hôtellerie - - http://www.epth.com.fr

Activités visées :

Liste des activités visées par le diplôme, le titre ou le certificat

Il encadre, coordonne et contrôle l’ensemble du personnel et les différents services liés à l’hébergement (étages, réception, hall, entretien…)
Il élabore et supervise la production culinaire, il organise et planifie le travail du personnel en cuisine et en salle
Il organise et développe l’activité hébergement sous le contrôle d’une direction générale.
Il élabore le budget prévisionnel, fixe et met en œuvre la politique commerciale de l’établissement

Compétences attestées :

Compétences ou capacités attestées :

HEBERGEMENT
- Construire et adapter un argumentaire de l’accueil selon la clientèle, Organiser le poste de travail en réception, Construire et adapter régulièrement la procédure de réservation  (logiciels, réseaux, pool de réservation)

RESTAURATION
- Organiser et gérer le personnel de cuisine et de salle, Vérifier, contrôler  les normes d’hygiène et de sécurité (contrôle vétérinaire),  Choisir  les meilleurs fournisseurs, négocier les meilleures tarifications et délais

GESTION
- Rendre compte des anomalies constatées et mettre en œuvre les corrections, Construire, élaborer un budget prévisionnel et tableaux de bord, Construire et gérer des procédures d’alertes pour les éléments de gestion et finances propres à l’établissement

COMMERCIALISATION
- Savoir concevoir une brochure et construire un circuit touristique,  Savoir élaborer un plan de marchéage et fixer un prix de vente, Adapter les techniques de communication en fonction des situations,  Évaluer un contrat de partenariat, sponsoring ou mécénat

MANAGEMENT-ENCADREMENT
- Maintenir de bonnes relations avec le personnel à travers d’actions sociales,  Recruter et établir les contrats de travail,  Négocier avec le personnel les différentes situations de travail liées à l’hôtellerie

Secteurs d’activités :

L’emploi s’exerce dans l’hôtellerie et/ou la restauration dans des hôtels de toutes tailles, dans des structures indépendantes ou intégrées à une chaine

Type d'emplois accessibles :

– Assistant de direction en hôtellerie 
- Directeur d’hébergement
– Chef de réception
– Exploitant d’hôtel
– Directeur de restauration
- Manager

Code(s) ROME :

  • G1402 - Management d''hôtel-restaurant

Références juridiques des règlementations d’activité :

Le cas échant, prérequis à l’entrée en formation :

A compléter (Reprise)

Le cas échant, prérequis à la validation de la certification :

Pré-requis disctincts pour les blocs de compétences :

Non

Validité des composantes acquises :

Validité des composantes acquises
Voie d’accès à la certification Oui Non Composition des jurys
Après un parcours de formation sous statut d’élève ou d’étudiant X

3 professionnels - 1 salarié en hôtellerie - 1 formateur

En contrat d’apprentissage X -
Après un parcours de formation continue X

3 professionnels - 1 salarié en hôtellerie - 1 formateur

En contrat de professionnalisation X

3 professionnels - 1 salarié en hôtellerie - 1 formateur

Par candidature individuelle X

3 professionnels - 1 salarié en hôtellerie - 1 formateur

Par expérience X

3 professionnels - 1 salarié en hôtellerie - 1 formateur

Validité des composantes acquises
Oui Non
Inscrite au cadre de la Nouvelle Calédonie X
Inscrite au cadre de la Polynésie française X

Statistiques :

Lien internet vers le descriptif de la certification :

Le certificateur n'habilite aucun organisme préparant à la certification