L'essentiel
Nomenclature
du niveau de qualification
Niveau 7
Code(s) NSF
312 : Commerce, vente
122 : Economie
Date d’échéance
de l’enregistrement
Nom légal | Siret | Nom commercial | Site internet |
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Ministère de l'Enseignement Supérieur | - | - | - |
Université de Lorraine | - | - | http://www.univ-lorraine.fr |
Activités visées :
S’adapter aux fluctuations et à l’évolution des besoins dans le domaine du Marketing et de la Gestion commerciale y compris à l’international.
Compétences attestées :
- compétences techniques : les étudiants devront être capables de préciser les concepts marketing et mettre en place des solutions adaptées
- compétences organisationnelles : les étudiants devront être capables de planifier les tâches à réaliser et faire preuve de rigueur
- compétences relationnelles et sociales : les étudiants devront être capables d’identifier les interlocuteurs professionnels, de faire preuve de créativité et d’écoute.
- compétences de veille : les étudiants devront être capables de s’adapter à l'environnement international, de s’informer sur les concurrents.
Secteurs d’activités :
Les secteurs d'activités sont très variés : l'agroalimentaire, l'hygiène, la parfumerie et cosmétique, le bricolage, la construction, le mobilier, la jardinerie, l'électroménager, l'électronique, le textile, l'automobile, les jouets...
Type d'emplois accessibles :
RESPONSABLE MARKETING ;
CONSULTANT/CONSULTANTE MARKETING ;
ASSISTANT/ASSISTANTE AU DIRECTEUR MARKETING ;
ADJOINT/ADJOINTE AU DIRECTEUR MARKETING ;
DIRECTEUR/DIRECTRICE DU MARKETING ;
DIRECTEUR/DIRECTRICE DES VENTES ET DU MARKETING ;
DIRECTRICE COMMERCIALE ET DU MARKETING ;
CONSULTANT MARKETING ;
CATEGORY MANAGER
Code(s) ROME :
- M1707 - Stratégie commerciale
- M1705 - Marketing
Références juridiques des règlementations d’activité :
Le cas échant, prérequis à l’entrée en formation :
A compléter (Reprise)
Le cas échant, prérequis à la validation de la certification :
Pré-requis disctincts pour les blocs de compétences :
Non
Validité des composantes acquises :
Voie d’accès à la certification | Oui | Non | Composition des jurys | Date de dernière modification |
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Après un parcours de formation sous statut d’élève ou d’étudiant | X |
Enseignants et professionnels ayant contribué aux enseignements (loi n° 84-52 du 26/01/1984 modifiée sur l'enseignement supérieur)
|
- | |
En contrat d’apprentissage | X | - | - | |
Après un parcours de formation continue | X |
Enseignants et professionnels ayant contribué aux enseignements (loi n° 84-52 du 26/01/1984 modifiée sur l'enseignement supérieur) |
- | |
En contrat de professionnalisation | X |
Enseignants et professionnels ayant contribué aux enseignements (loi n° 84-52 du 26/01/1984 modifiée sur l'enseignement supérieur) |
- | |
Par candidature individuelle | X | - | - | |
Par expérience | X |
Jury d’enseignants et de professionnels, selon composition votée par le Conseil d’administration de l’Université de Lorraine |
- |
Oui | Non | |
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Inscrite au cadre de la Nouvelle Calédonie | X | |
Inscrite au cadre de la Polynésie française | X |
Aucune correspondance
Référence au(x) texte(s) règlementaire(s) instaurant la certification :
Date du JO/BO | Référence au JO/BO |
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- |
Arrêté du 25 avril 2002 publié au JO du 27 avril 2002, relatif au diplôme national de master |
Référence des arrêtés et décisions publiés au Journal Officiel ou au Bulletin Officiel (enregistrement au RNCP, création diplôme, accréditation…) :
Date du JO/BO | Référence au JO/BO |
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- |
Arrêté du 2 juillet 2013 relatif aux habilitations de l’Université de Lorraine à délivrer des diplômes nationaux |
Référence autres (passerelles...) :
Date du JO/BO | Référence au JO/BO |
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- |
Décret n° 2002-590 du 24 avril 2002 relatif à la validation des acquis de l’expérience par les établissements d’enseignement supérieur |
Date d'échéance de l'enregistrement |
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Statistiques :
Lien internet vers le descriptif de la certification :
Site de l’Université de Lorraine : www.univ-lorraine.fr > Etudier à l’UL> Offre de formation
Université de Lorraine
Le certificateur n'habilite aucun organisme préparant à la certification