L'essentiel

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Nomenclature
du niveau de qualification

Niveau 3

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Code(s) NSF

211 : Productions végétales, cultures spécialisées et protection des cultures

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Date d’échéance
de l’enregistrement

Niveau 3

211 : Productions végétales, cultures spécialisées et protection des cultures

Nom légal Siret Nom commercial Site internet
Ministère chargé de l'agriculture - - http://www.agriculture.gouv.fr

Activités visées :

Activités visées :
Le titulaire du certificat d’aptitude professionnelle agricole option Ouvrier champignonniste, est capable d’effectuer dans de bonnes conditions les travaux ou préparation que nécessitent la culture des champignons. Il accomplit les activités suivantes :
- Il prépare les substrats, effectue le lardage, pratique l’incubation, le gobetage, la surveillance sanitaire, il gère la récolte et effectue toute opération liée aux différentes techniques de culture.
- Il utilise et assure l’entretien courant du matériel et des installations servant en mycoculture.
- Il juge de l’opportunité et de la qualité des tâches exécutées et éventuellement prend des initiatives pour organiser son travail

Compétences attestées :

.

Secteurs d’activités :

Secteur d'activités :
- Entreprise de cultures maraîchères,
- Champignonnières,
- Exploitation en mycoculture.

Type d'emplois accessibles :

Types d'emplois accessibles :
Ouvrier champignonniste

Références juridiques des règlementations d’activité :

Le cas échant, prérequis à l’entrée en formation :

A compléter (Reprise)

Le cas échant, prérequis à la validation de la certification :

Pré-requis disctincts pour les blocs de compétences :

Non

Validité des composantes acquises
Voie d’accès à la certification Oui Non Composition des jurys Date de dernière modification
Après un parcours de formation sous statut d’élève ou d’étudiant X - -
En contrat d’apprentissage X Le jury, présidé par un fonctionnaire de catégorie A membre de l'enseignement agricole public, est composé : – pour moitié au moins d'enseignants des établissements agricoles publics ou privés justifiant des titres et diplômes requis pour enseigner dans une section préparant au CAPA,
– pour moitié au maximum d'employeurs et de salariés des professions concernées.
-
Après un parcours de formation continue X Le jury, présidé par un fonctionnaire de catégorie A membre de l'enseignement agricole public, est composé : – pour moitié au moins d'enseignants des établissements agricoles publics ou privés justifiant des titres et diplômes requis pour enseigner dans une section préparant au CAPA,
– pour moitié au maximum d'employeurs et de salariés des professions concernées.
-
En contrat de professionnalisation X Le jury, présidé par un fonctionnaire de catégorie A membre de l'enseignement agricole public, est composé : – pour moitié au moins d'enseignants des établissements agricoles publics ou privés justifiant des titres et diplômes requis pour enseigner dans une section préparant au CAPA,
– pour moitié au maximum d'employeurs et de salariés des professions concernées.
-
Par candidature individuelle X - -
Par expérience X Le jury, présidé par un fonctionnaire de catégorie A membre de l'enseignement agricole public, est composé : – pour moitié au moins d'enseignants des établissements agricoles publics ou privés justifiant des titres et diplômes requis pour enseigner dans une section préparant au CAPA,
– pour moitié au maximum d'employeurs et de salariés des professions concernées.
-
Validité des composantes acquises
Oui Non
Inscrite au cadre de la Nouvelle Calédonie X
Inscrite au cadre de la Polynésie française X

Statistiques :

Lien internet vers le descriptif de la certification :

Site Internet de la communauté éducative de l'enseignement agricole public français : educagri.fr
http://www.educagri.fr

Le certificateur n'habilite aucun organisme préparant à la certification