L'essentiel
CCN1
REPRISE - CCN inconnu - reprise historique
Nomenclature
du niveau de qualification
Niveau 5
Code(s) NSF
334t : Réception, hébergement, service de restauration, accompagnement
Date d’échéance
de l’enregistrement
31-12-2006
Nom légal | Siret | Nom commercial | Site internet |
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Ministère de la Défense | - | - | - |
Ministère de la défense - Ecole des fourriers de Querqueville (EFQ) | - | - | - |
Activités visées :
Le chef de cuisine, gestionnaire en restauration collective exerce les activités suivantes : - encadrer, organiser, suivre, coordonner le travail d'hôtellerie, d'activités de loisirs, de production et de distribution ;
- créer des activités de loisirs (espace multi-média, bibliothèque…) ;
- organiser, suivre des prestations de haut niveau (buffets, cocktails, réception officielle) et de service en salle ;
- chiffrer ces prestations ;
- générer la satisfaction de la clientèle ;
- gérer et encadrer du personnel d'hôtellerie, de production et de service, d'activité de loisirs;
- définir, suivre et contrôler des règles HACCP et HSCT ;
- suivre l'évolution réglementaire et technique des secteurs d'activités restauration-hotellerie-loisirs
Compétences attestées :
Capacités attestées : - connaissance des règles de vie et du protocole spécifiques à l'armée de l'air,
- maîtrise des techniques d'organisation et de gestion sa cuisine
- maîtrise des techniques de gestion et d'animation d'une équipe
- maîtrise des règles d'hygiène et sécurité dans le domaine de la restauration collective
Secteurs d’activités :
- Hôtellerie/loisirs - Restauration
Type d'emplois accessibles :
Types d'emplois accessibles : - directeur d'hébergement
- responsable de restauration de collectivité
- gérant de café/bar/restauration
- chef de cuisine
Code(s) ROME :
- G1402 - Management d''hôtel-restaurant
- G1404 - Management d''établissement de restauration collective
- G1601 - Management du personnel de cuisine
Références juridiques des règlementations d’activité :
Le cas échant, prérequis à l’entrée en formation :
A compléter (Reprise)
Le cas échant, prérequis à la validation de la certification :
Pré-requis disctincts pour les blocs de compétences :
Non
Validité des composantes acquises :
Voie d’accès à la certification | Oui | Non | Composition des jurys | Date de dernière modification |
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Après un parcours de formation sous statut d’élève ou d’étudiant | X | - | - | |
En contrat d’apprentissage | X | - | - | |
Après un parcours de formation continue | X |
- Membres extérieurs à l’organisme et à l’action de formation : Représentants de la Direction du personnel militaire de l’armée de l’air (DPMAA) - Membres appartenant à l’organisme de formation de spécialité : Conseil d'instruction de l'école des fourriers (Commandant de l'école ; Directeur de l'enseignement ; Directeur des cours adjoint ; Directeur pédagogique – Conseiller air ; Chef du groupement d'instruction « Restauration air » ; Instructeur principal du stage ; Chef de section) |
- | |
En contrat de professionnalisation | X | - | - | |
Par candidature individuelle | X | - | - | |
Par expérience | X | - | - |
Oui | Non | |
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Inscrite au cadre de la Nouvelle Calédonie | X | |
Inscrite au cadre de la Polynésie française | X |
Aucune correspondance
Référence des arrêtés et décisions publiés au Journal Officiel ou au Bulletin Officiel (enregistrement au RNCP, création diplôme, accréditation…) :
Date du JO/BO | Référence au JO/BO |
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- | Arrêté du 4 janvier 2001 publié au Journal Officiel du 14 janvier 2001 portant homologation de titres et diplômes de l’enseignement technologique. L'homologation prend effet à compter du 18 octobre 1998. |
Référence autres (passerelles...) :
Date du JO/BO | Référence au JO/BO |
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- |
Arrêté du 17 juin 1980 publié au Journal Officiel du 21 août 1980 portant homologation de titres et diplômes de l’enseignement technologique. Homologation sous l'intitulé 'BS Chef de cuisine'. Observations : titre anciennement délivré sous le libellé 'BS Chef cuisinier'. Arrêté du 31 janvier 1995 publié au Journal Officiel du 24 février 1995 portant homologation de titres et diplômes de l’enseignement technologique. Homologation sous l'intitulé 'BS de restauration-hôtellerie'. Arrêté du 4 janvier 2001 publié au Journal Officiel du 14 janvier 2001 portant homologation de titres et diplômes de l’enseignement technologique. L'homologation prend effet à compter du 18 octobre 1998. Homologation sous l'intitulé 'Chef de cuisine, gestionnaire en restauration collective'. Décret n° 2004-171 du 19 février 2004 modifiant le décret n° 2002-616 du 26 avril 2002 relatif au répertoire national des certifications professionnelles (publié au Journal Officiel du 22 février 2004). La validité du titre est prorogée jusqu’au 31 décembre 2006. |
Date du dernier Journal Officiel ou Bulletin Officiel :
14-01-2001
Date d'échéance de l'enregistrement | 31-12-2006 |
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Statistiques :
Le certificateur n'habilite aucun organisme préparant à la certification