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Répertoire national des certifications professionnelles

Licence Professionnelle - Commerce option management et marketing des réseaux de distribution en produits alimentaires

Inactive

N° de fiche
RNCP3218
Nomenclature du niveau de qualification : Niveau 6
Code(s) NSF :
  • 312 : Commerce, vente
Nom légal Nom commercial Site internet
MINISTERE DE L'EDUCATION NATIONALE - -
Université de Bretagne Occidentale - Brest - http://www.univ-brest.fr
Activités visées :
Le professionnel assumant des fonctions dans le secteur de la distribution alimentaire assure la gestion des rayons, les achats et les stocks. Il sélectionne auprès des fournisseurs les produits alimentaires. Il s’assure de leur qualité. Il organise ses rayons en prenant en compte les critères de conservation, de fraîcheur des produits. Il veille à ce que ces produits soient bien présentés. Il dirige, motive, anime, forme et fait évoluer son équipe.
Il peut aussi participer à la vente et à la qualité du service rendu à la clientèle.

Compétences attestées :
.
Secteurs d’activités :
Ces professionnels travaillent dans des coopératives de production, des industries agro-alimentaires, des sociétés de transport et de logistique, des centrales et magasins de la grande distribution
Type d'emplois accessibles :
Ce professionnel peut prétendre aux emplois suivants : Manager de rayon en supermarché et libre-service de gros
Second de rayon en hypermarché
Agréeur et moniteur en centrales d'achat
Directeur et Directeur Adjoint de magasin de discount dans toutes les enseignes de la distribution alimentaire

Code(s) ROME :
  • D1502 - Management/gestion de rayon produits alimentaires
  • D1509 - Management de département en grande distribution
Références juridiques des règlementations d’activité :
Le cas échéant, prérequis à la validation des compétences :


Validité des composantes acquises :
Voie d’accès à la certification Oui Non Composition des jurys
Après un parcours de formation sous statut d’élève ou d’étudiant X Personnes ayant contribué aux enseignements (loi n° 84-52 du 26 janvier 1984 modifiée sur l'enseignement supérieur)
En contrat d’apprentissage X -
Après un parcours de formation continue X Idem
En contrat de professionnalisation X -
Par candidature individuelle X -
Par expérience X Enseignants-chercheurs et professionnels
Oui Non
Inscrite au cadre de la Nouvelle Calédonie X
Inscrite au cadre de la Polynésie française X
Lien avec d’autres certifications professionnelles, certifications ou habilitations : Non

Référence des arrêtés et décisions publiés au Journal Officiel ou au Bulletin Officiel (enregistrement au RNCP, création diplôme, accréditation…) :

Date du JO / BO Référence au JO / BO
- Arrêté du 17/11/99 publié au JO du 24 novembre 1999 et au BO n°44 du 09 décembre 99
Date d'échéance de l'enregistrement 01-01-1970
Statistiques :
Lien internet vers le descriptif de la certification :

Le certificateur n'habilite aucun organisme préparant à la certification

Fiche au format antérieur au 01/01/2019
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