L'essentiel

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Nomenclature
du niveau de qualification

Niveau 6

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Code(s) NSF

221 : Agro-alimentaire, alimentation, cuisine

Icon date

Date d’échéance
de l’enregistrement

Niveau 6

221 : Agro-alimentaire, alimentation, cuisine

Nom légal Siret Nom commercial Site internet
MINISTERE DE L'EDUCATION NATIONALE - - -
Université de Caen Normandie - - http://www.unicaen.fr

Activités visées :

Ce professionnel exerce ses activités dans la filière des produits de la mer, de la pêche/production à la distribution. Il assure les activités suivantes : - gestion de l’hygiène des locaux et du personnel
- gestion de la qualité des produits
- gestion d’une équipe, d’un atelier.
- gestion des procédés de transformation des produits
- étude de faisabilité
- achats-ventes
- analyse des potentialités de marchés spécifiques
- définition des stratégies d’action commerciale
- mise en place de réseaux de commercialisation

Compétences attestées :

.

Secteurs d’activités :

Secteurs d'activités : Productions aquacoles
Industries agro-alimentaires
Mareyage
Centrales d’achats
Import-export
Grande distribution (GMS)

Type d'emplois accessibles :

Le professionnel peut prétendre aux emplois suivants : - Chef de produit
- Commercial
- Responsable qualité
- Chef de rayon
- Responsable de production

Code(s) ROME :

  • D1502 - Management/gestion de rayon produits alimentaires

Références juridiques des règlementations d’activité :

Le cas échant, prérequis à l’entrée en formation :

A compléter (Reprise)

Le cas échant, prérequis à la validation de la certification :

Pré-requis disctincts pour les blocs de compétences :

Non

Validité des composantes acquises
Voie d’accès à la certification Oui Non Composition des jurys Date de dernière modification
Après un parcours de formation sous statut d’élève ou d’étudiant X Personnes ayant contribué aux enseignements (Loi n° 84-52 du 26 janvier 1984 modifiée sur l'enseignement supérieur)
-
En contrat d’apprentissage X - -
Après un parcours de formation continue X Idem -
En contrat de professionnalisation X - -
Par candidature individuelle X - -
Par expérience X Enseignants-chercheurs et professionnels -
Validité des composantes acquises
Oui Non
Inscrite au cadre de la Nouvelle Calédonie X
Inscrite au cadre de la Polynésie française X

Statistiques :

Lien internet vers le descriptif de la certification :

Le certificateur n'habilite aucun organisme préparant à la certification