L'essentiel

Icon de la nomenclature

Nomenclature
du niveau de qualification

Niveau 6

Icon NSF

Code(s) NSF

312 : Commerce, vente

Icon date

Date d’échance
de l’enregistrement

Niveau 6

312 : Commerce, vente

Nom légal Siret Nom commercial Site internet
MINISTERE DE L'EDUCATION NATIONALE - - -
Université de Bourgogne - Dijon - - http://www.u-bourgogne.fr

Activités visées :

Ce Professionnel prospecte et visite une clientèle essentiellement constituée de revendeurs, parfois d'entreprises utilisatrices, pour vendre des produits vinicoles : vins et spiritueux. Il établit un plan de prospection (physique, téléphonique, publipostée, événementielle...) à partir d'un fichier ou d'un ciblage effectué en amont. Il informe les clients sur les caractéristiques de ces produits. Il développe des arguments précis et techniques.
Il peut également conseiller les clients sur la présentation des articles en rayon pour augmenter la rentabilité des linéaires (marchandisage).

Compétences attestées :

.

Secteurs d’activités :

Ils travaillent dans les entreprises du secteur vinicole (caves particulières et coopératives, négoce), les grands groupes du secteur distribution et agroalimentaire qui intègrent une branche « vins et spiritueux », les organisations du secteur tertiaire (transport, communication, tourisme)

Type d'emplois accessibles :

Ce profesionnel peut prétendre aux emplois suivants :
Technico-commerciaux
Gestionnaires

Code(s) ROME :

  • D1402 - Relation commerciale grands comptes et entreprises

Références juridiques des règlementations d’activité :

Le cas échant, prérequis à l’entrée en formation :

A compléter (Reprise)

Le cas échant, prérequis à la validation de la certification :

Pré-requis disctincts pour les blocs de compétences :

Non

Validité des composantes acquises :

Validité des composantes acquises
Voie d’accès à la certification Oui Non Composition des jurys
Après un parcours de formation sous statut d’élève ou d’étudiant X Personnes ayant contribué aux enseignements (Loi n° 84-52 du 26 janvier 1984 modifiée sur l'enseignement supérieur)
En contrat d’apprentissage X -
Après un parcours de formation continue X idem
En contrat de professionnalisation X -
Par candidature individuelle X -
Par expérience X Enseignants-chercheurs et professionnels
Validité des composantes acquises
Oui Non
Inscrite au cadre de la Nouvelle Calédonie X
Inscrite au cadre de la Polynésie française X

Statistiques :

Lien internet vers le descriptif de la certification :

Le certificateur n'habilite aucun organisme préparant à la certification