L'essentiel

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Nomenclature
du niveau de qualification

Niveau 6

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Code(s) NSF

334 : Accueil, hotellerie, tourisme

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Date d’échéance
de l’enregistrement

Niveau 6

334 : Accueil, hotellerie, tourisme

Nom légal Siret Nom commercial Site internet
IAE LYON - - http://iae.univ-lyon3.fr
Université Jean Moulin - Lyon 3 - - http://www.univ-lyon3.fr

Activités visées :

Ces professionnels sont des futurs dirigeants de l'hôtellerie et de la restauration. Ils sont polyvalents et adaptables, capables de s'intégrer à un environnement international. Ils maîtrisent les techniques de management opérationnel (hébergement, restauration) et fonctionnel (gestion-finances, marketing et ventes, gestion des ressources humaines, stratégie). Ils savent utiliser des logiciels de gestion hôtelière et de restauration.
Le responsable hôtelier est un véritable chef d'entreprise. Il agit en gestionnaire, organise l'accueil et le service. Il trouve les financements solides pour équiper son hôtel tout en lui imposant un style personnel. Il sait promouvoir son établissement en mettant au point des stratégies commerciales.

Compétences attestées :

.

Secteurs d’activités :

Ce professionnel travaille dans les secteurs de l'hôtellerie, de la restauration ou du tourisme au sein de structures familiales, de groupes nationaux ou internationaux, de réseaux de franchise...

Type d'emplois accessibles :

Ce professionnel peut prétendre aux emplois suivants :
- Directeur de l'hébergement
- Directeur de la restauration
- Directeur de site dans la restauration collective
- Directeur d'un hôtel ou d'un restaurant dans le cadre d'une création ou de la reprise d'une activité familiale
- Directeur marketing et ventes

Code(s) ROME :

  • G1402 - Management d''hôtel-restaurant

Références juridiques des règlementations d’activité :

Le cas échant, prérequis à l’entrée en formation :

A compléter (Reprise)

Le cas échant, prérequis à la validation de la certification :

Pré-requis disctincts pour les blocs de compétences :

Non

Validité des composantes acquises :

Validité des composantes acquises
Voie d’accès à la certification Oui Non Composition des jurys
Après un parcours de formation sous statut d’élève ou d’étudiant X

 

 

Jury composé d'Universitaires et de Professionnels

En contrat d’apprentissage X -
Après un parcours de formation continue X

 

 

Jury composé d'Universitaires et de Professionnels

En contrat de professionnalisation X -
Par candidature individuelle X -
Par expérience X

 

 

Jury spécifique composé d'Universitaires et de Professionnels

Validité des composantes acquises
Oui Non
Inscrite au cadre de la Nouvelle Calédonie X
Inscrite au cadre de la Polynésie française X

Statistiques :

Lien internet vers le descriptif de la certification :

Le certificateur n'habilite aucun organisme préparant à la certification