L'essentiel

Icon de la nomenclature

Nomenclature
du niveau de qualification

Niveau 6

Icon NSF

Code(s) NSF

344 : Sécurite des biens et des personnes, police, surveillance

Icon date

Date d’échéance
de l’enregistrement

31-10-2019

Niveau 6

344 : Sécurite des biens et des personnes, police, surveillance

31-10-2019

Nom légal Siret Nom commercial Site internet
Ministère chargé de l'enseignement supérieur - - -
Université Lille 1 Sciences et Technologies - - http://www.univ-lille1.fr

Activités visées :

Ces professionnels sont des gestionnaires spécialistes de la prévention des risques, du système d’assurance-qualité. Ils interviennent et contrôlent tout ou partie des processus de fabrication des produits alimentaires afin qu'ils soient conformes aux normes de qualité, de sécurité, aux exigences nutritionnelles. Ils participent à la mise en place des tests organoleptiques : capables de faire réagir un récepteur sensoriel. Ils mettent en place les actions de réduction des risques d'infections nosocomiales. Ils organisent la gestion des déchets, la récupération, le tri des produits et mettent en place des filières de traitement.

Compétences attestées :

.

Secteurs d’activités :

.

Type d'emplois accessibles :

Ce professionnel peut prétendre aux emplois suivants :
- Diététicien
- Assistant responsables qualité

Code(s) ROME :

  • H1502 - Management et ingénierie qualité industrielle
  • H1402 - Management et ingénierie méthodes et industrialisation
  • J1402 - Diététique

Références juridiques des règlementations d’activité :

Le cas échant, prérequis à l’entrée en formation :

A compléter (Reprise)

Le cas échant, prérequis à la validation de la certification :

Pré-requis disctincts pour les blocs de compétences :

Non

Validité des composantes acquises :

Validité des composantes acquises
Voie d’accès à la certification Oui Non Composition des jurys
Après un parcours de formation sous statut d’élève ou d’étudiant X

Personnes ayant contribué aux enseignements (Loi n° 84-52 du 26 janvier 1984 modifiée sur l'enseignement supérieur)

En contrat d’apprentissage X -
Après un parcours de formation continue X

idem

En contrat de professionnalisation X

 Personnes ayant contribué aux enseignements (Loi n° 84-52 du 26 janvier 1984 modifiée sur l'enseignement supérieur)

Par candidature individuelle X -
Par expérience X

Enseignants-chercheurs et professionnels

Validité des composantes acquises
Oui Non
Inscrite au cadre de la Nouvelle Calédonie X
Inscrite au cadre de la Polynésie française X

Statistiques :

Lien internet vers le descriptif de la certification :

Le certificateur n'habilite aucun organisme préparant à la certification