L'essentiel

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Nomenclature
du niveau de qualification

Niveau 6

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Code(s) NSF

334 : Accueil, hotellerie, tourisme

Icon date

Date d’échéance
de l’enregistrement

31-10-2019

Niveau 6

334 : Accueil, hotellerie, tourisme

31-10-2019

Nom légal Siret Nom commercial Site internet
Université de Marne-la-Vallée (Seine-et-Marne) - - -

Activités visées :

Les professionnels en hôtellerie et tourisme possèdent des compétences d'organisation et de gestion. Ils assurent la gestion d'un établissement ou d'un service de restauration collective.
Ils procèdent aux achats des denrées alimentaires et des autres produits (vaisselle, verrerie, produits d'entretien...). Ils contrôlent l'approvisionnement et la gestion des stocks.
Ils élaborent les menus, évaluent les prix de revient et fixent les prix des prestations.
Ils encadrent, organisent et coordonnent le travail de production et de distribution.
Ils peuvent assurer la comptabilité de gestion de l'établissement.
Selon leur niveau de responsabilités, ils effectuent le recrutement et organisent l'adaptation du personnel au poste de travail.
Ils peuvent être amenés à superviser plusieurs unités de restauration collective.

Compétences attestées :

.

Secteurs d’activités :

.

Type d'emplois accessibles :

Ce professionnel peut prétendre aux emplois suivants :
- Responsable d'unités de restauration collective

Code(s) ROME :

  • G1404 - Management d''établissement de restauration collective

Références juridiques des règlementations d’activité :

Le cas échant, prérequis à l’entrée en formation :

A compléter (Reprise)

Le cas échant, prérequis à la validation de la certification :

Pré-requis disctincts pour les blocs de compétences :

Non

Validité des composantes acquises :

Validité des composantes acquises
Voie d’accès à la certification Oui Non Composition des jurys
Après un parcours de formation sous statut d’élève ou d’étudiant X Personnes ayant contribué aux enseignements (Loi n°84-52 du 26 janvier 1984 modifiée sur l'enseignement supérieur)
En contrat d’apprentissage X -
Après un parcours de formation continue X Idem
En contrat de professionnalisation X -
Par candidature individuelle X -
Par expérience X Enseignants-chercheurs et professionnels
Validité des composantes acquises
Oui Non
Inscrite au cadre de la Nouvelle Calédonie X
Inscrite au cadre de la Polynésie française X

Statistiques :

Lien internet vers le descriptif de la certification :

Le certificateur n'habilite aucun organisme préparant à la certification