L'essentiel
CCN1
REPRISE - CCN inconnu - reprise historique
Nomenclature
du niveau de qualification
Niveau 3
Code(s) NSF
221t : Cuisine
Date d’échéance
de l’enregistrement
18-11-2010
Nom légal | Siret | Nom commercial | Site internet |
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Direction des affaires maritimes et des gens de mer (DAMGM) - ORG. | - | - | - |
Activités visées :
Le titulaire du certificat d’aptitude aux fonctions de cuisinier embarqué est apte à remplir immédiatement les fonctions d’agent du service général, en cuisine, dans tous les secteurs de la restauration d’hôtellerie et de collectivité selon les formes traditionnelles et évolutives, tous genres de navigation confondue.
En tant que Marin, il doit s’acquitter des tâches d’Agent du service général dans des conditions satisfaisantes par rapport aux intérêts de sécurité de la navigation de la sauvegarde de la vie humaine en mer dont l’état à la responsabilité, compte tenu de sa législation et des engagements internationaux qu’il a souscrit.
Compétences attestées :
CAPACITES OU COMPETENCES ATTESTEES : - connaissances des bases essentielles de la cuisine.
- connaissances des principes et règles exigées dans les diverses structures de la restauration
- maîtrise de la conception d’un menu simple, de la confection d’une série de plat.
- maîtrise de réalisation de préparations culinaires en respectant la réglementation concernant l’hygiène et la sécurité appliquée aux personnes, aux produits et aux équipements.
- maîtrise de la mise en œuvre des techniques de préparation et de distribution de service
- connaissance et usage des techniques de vente et de communication en respectant la réglementation en vigueur concernant l’hygiène et la sécurité.
- connaissance de l’anglais
Secteurs d’activités :
Type d'emplois accessibles :
Code(s) ROME :
- G1602 - Personnel de cuisine
Références juridiques des règlementations d’activité :
Le cas échant, prérequis à l’entrée en formation :
A compléter (Reprise)
Le cas échant, prérequis à la validation de la certification :
Pré-requis disctincts pour les blocs de compétences :
Non
Validité des composantes acquises :
Voie d’accès à la certification | Oui | Non | Composition des jurys | Date de dernière modification |
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Après un parcours de formation sous statut d’élève ou d’étudiant | X | 50% membres ayant obligatoirement exercés et nommés par le ministre chargé de la mer | - | |
En contrat d’apprentissage | X | - | - | |
Après un parcours de formation continue | X | - | - | |
En contrat de professionnalisation | X | - | - | |
Par candidature individuelle | X | - | - | |
Par expérience | X | - | - |
Oui | Non | |
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Inscrite au cadre de la Nouvelle Calédonie | X | |
Inscrite au cadre de la Polynésie française | X |
Aucune correspondance
Référence des arrêtés et décisions publiés au Journal Officiel ou au Bulletin Officiel (enregistrement au RNCP, création diplôme, accréditation…) :
Date du JO/BO | Référence au JO/BO |
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- |
Arrêté du 15 octobre 2005 publié au Journal Officiel du 18 novembre 2005 portant enregistrement au répertoire national des certifications professionnelles. Enregistrement pour cinq ans, avec effet au 18 novembre 2005, jusqu'au 18 novembre 2010. |
Référence autres (passerelles...) :
Date du JO/BO | Référence au JO/BO |
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- |
Décret n° 99-439 du 25 mai 1999 publié au Journal Officiel du 30 mai 1999 relatif à la délivrance des titres de formation professionnelle maritime et aux conditions d'exercice de fonctions à bord des navires de commerce et de pêche ainsi que des navires de plaisance armés avec un rôle d'équipage. Arrêté du 11 mars 2002 du Journal Officiel du 10 avril 2002 relatif à l'organisation des examens et à l'obtention des certificats, diplômes et brevets de la marine marchande. |
Date d'échéance de l'enregistrement | 18-11-2010 |
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Statistiques :
Lien internet vers le descriptif de la certification :
Le certificateur n'habilite aucun organisme préparant à la certification