L'essentiel
CCN1
REPRISE - CCN inconnu - reprise historique
Nomenclature
du niveau de qualification
Niveau 6
Code(s) NSF
312t : Négociation et vente
Date d’échéance
de l’enregistrement
31-01-2011
Nom légal | Siret | Nom commercial | Site internet |
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TECOMAH | - | - | - |
Activités visées :
Le responsable commercial pour l'agraoalimentaire et l'industrie développe de nouveaux marchés à l'international. Il permet l’accroissement des ventes et des parts de marché sur une zone géographique ciblée. Il est garant de la relation commerciale en veillant au respect du cahier des charges défini par le client. Il appréhende les contraintes locales et doit anticiper et prévenir les risques liés à la transaction commerciale internationale. Il est en mesure : - de conseiller l’entreprise cliente en termes d'utilisation, de distribution, de logistique liés aux produits commercialisés,
- d’assurer le lien entre les techniciens, les réseaux de distribution et la clientèle finale.
Le responsable commercial pour l'agraoalimentaire et l'industrie maîtrise des compétences techniques, linguistiques, managériales et commerciales.
Ses activités sont les suivantes :
1. Définir et mettre en œuvre une stratégie commerciale et un plan de communication en Business to Business à l’international
2. Assurer le bon fonctionnement des opérations d’exportation en maîtrisant les risques spécifiques
3. Préparer, négocier et convaincre pour vendre en Business to Business dans un contexte technique à l’international
4. Animer des réseaux de commerciaux partenaires à l’étranger, manager des équipes de vente internationales et coopérer à la prévention et gestion des risques.
Compétences attestées :
.
Secteurs d’activités :
Type d'emplois accessibles :
Ingénieur d'affaires
Code(s) ROME :
- D1406 - Management en force de vente
- H1102 - Management et ingénierie d''affaires
Références juridiques des règlementations d’activité :
Le cas échant, prérequis à l’entrée en formation :
A compléter (Reprise)
Le cas échant, prérequis à la validation de la certification :
Pré-requis disctincts pour les blocs de compétences :
Non
Voie d’accès à la certification | Oui | Non | Composition des jurys | Date de dernière modification |
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Après un parcours de formation sous statut d’élève ou d’étudiant | X | Le jury de délivrance du diplôme est constitué de professionnels en activité (dont 50% des représentants des employeurs et 50% des salariés) et de représentants de TECOMAH. | - | |
En contrat d’apprentissage | X | - | - | |
Après un parcours de formation continue | X | - | - | |
En contrat de professionnalisation | X | - | - | |
Par candidature individuelle | X | - | - | |
Par expérience | X | 4 membres dont 2 professionnels | - |
Oui | Non | |
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Inscrite au cadre de la Nouvelle Calédonie | X | |
Inscrite au cadre de la Polynésie française | X |
Aucune correspondance
Référence des arrêtés et décisions publiés au Journal Officiel ou au Bulletin Officiel (enregistrement au RNCP, création diplôme, accréditation…) :
Date du JO/BO | Référence au JO/BO |
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- |
Arrêté du 21 décembre 2005 publié au Journal Officiel du 31 janvier 2006 portant enregistrement au répertoire national des certifications professionnelles. Enregistrement pour cinq ans, avec effet au 31 janvier 2006, jusqu'au 31 janvier 2011. |
Référence autres (passerelles...) :
Date du JO/BO | Référence au JO/BO |
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- |
Arrêté du 30 juillet 2003 publié au Journal Officiel du 20 août 2003 portant homologation de titres et diplômes de l’enseignement technologique : homologation sous l'intitulé 'Cadre commercial européen pour l'agro-alimentaire et l'industrie'. Décret n° 2004-171 du 19 février 2004 modifiant le décret n° 2002-616 du 26 avril 2002 relatif au répertoire national des certifications professionnelles (publié au Journal Officiel du 22 février 2004). La validité du titre est prorogée jusqu’au 31 décembre 2006. |
Date du dernier Journal Officiel ou Bulletin Officiel :
31-01-2006
Date d'échéance de l'enregistrement | 31-01-2011 |
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Statistiques :
Lien internet vers le descriptif de la certification :
Le certificateur n'habilite aucun organisme préparant à la certification
Certification(s) antérieure(s) :
Code de la fiche | Intitulé de la certification remplacée |
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RNCP2091 | Cadre commercial européen pour l'agro-alimentaire et l'industrie (fiche incomplète) |