L'essentiel
CCN1
3616 - Coopératives agricoles de cérales, de meunerie, d'approvisionnement, d'alimentation du bétail et d'oléagineux
Nomenclature
du niveau de qualification
Sans niveau – le positionnement dans le cadre de national des certifications professionnelles est non déterminé
Code(s) NSF
211s : Productions végétales
Date d’échéance
de l’enregistrement
05-03-2011
Nom légal | Siret | Nom commercial | Site internet |
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UNION SERVICES COOP | - | - | - |
Activités visées :
L'agent relation culture intervient auprès d'agriculteurs adhérents à la coopérative qui l'emploie. Il les conseille sur les techniques de production leur permettant de dégager de leur activité un revenu en mettant sur le marché des produits correspondants aux attentes du marché et en veillant au respect des lois de protection de l'environnement.
Compétences attestées :
Il connait les techniques de productions agricoles pratiquées dans le périmètre d'activité de la coopérative. Il connait les effets que l'activité agricole a sur l'environnement et les règles à respecter pour éviter de le détériorer et pour pérenniser cette activité.
Il connait et recherche avec les agriculteurs chez qui il intervient les techniques et les procédures permettant d'obtenir un produit répondant aux exigences de qualité requises par le marché et les consommateurs .
Fort de ces connaissances il est capable de transmettre aux adhérents de la coopérative les techniques adaptées et de les aider à les mettre en oeuvre dans le respect des règles du fonctionnement coopératif.
Secteurs d’activités :
Type d'emplois accessibles :
Agent technico-commercial,
Personnel technicien travaillant dans les entreprises du secteur agroalimentaire (coopérative ou négoce)
Code(s) ROME :
- A1301 - Conseil et assistance technique en agriculture
- A1303 - Ingénierie en agriculture et environnement naturel
Références juridiques des règlementations d’activité :
Le cas échant, prérequis à l’entrée en formation :
A compléter (Reprise)
Le cas échant, prérequis à la validation de la certification :
Pré-requis disctincts pour les blocs de compétences :
Non
Validité des composantes acquises :
Voie d’accès à la certification | Oui | Non | Composition des jurys | Date de dernière modification |
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Après un parcours de formation sous statut d’élève ou d’étudiant | X | - | - | |
En contrat d’apprentissage | X | - | - | |
Après un parcours de formation continue | X | - | - | |
En contrat de professionnalisation | X | - | - | |
Par candidature individuelle | X | - | - | |
Par expérience | X |
Un jury régional est constitué de : - un représentant de la branche professionnelle - un responsable encadrant au sein d'une coopérative l'activité de conseil auprès des adhérents - un conseiller technique certifié - un responsable du service économique ou de la mise en marché d'une coopérative ou un représentant de l'aval de la filière de production |
- |
Oui | Non | |
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Inscrite au cadre de la Nouvelle Calédonie | X | |
Inscrite au cadre de la Polynésie française | X |
Aucune correspondance
Référence des arrêtés et décisions publiés au Journal Officiel ou au Bulletin Officiel (enregistrement au RNCP, création diplôme, accréditation…) :
Date du JO/BO | Référence au JO/BO |
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- |
Arrêté du 16 février 2006 publié au Journal Officiel du 5 mars 2006 portant enregistrement au répertoire national des certifications professionnelles. Enregistrement pour cinq ans, avec effet au 5 mars 2006, jusqu'au 5 mars 2011. |
Date du dernier Journal Officiel ou Bulletin Officiel :
05-03-2006
Date d'échéance de l'enregistrement | 05-03-2011 |
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Statistiques :
Le certificateur n'habilite aucun organisme préparant à la certification