L'essentiel

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Nomenclature
du niveau de qualification

Niveau 6

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Code(s) NSF

330 : Spécialites plurivalentes des services aux personnes

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Date d’échéance
de l’enregistrement

Niveau 6

330 : Spécialites plurivalentes des services aux personnes

Nom légal Siret Nom commercial Site internet
Ministère chargé de l'enseignement supérieur - - -
Université Claude Bernard - Lyon 1 - - http://www.univ-lyon1.fr

Activités visées :

Ce professionnel est un spécialiste de l’alimentation et de la nutrition humaines.
Il a la capacité à utiliser ses connaissances sur les aliments en vue de participer à leur élaboration ou au suivi de leur qualité.
Il est capable d'adapter des menus en fonction d’objectifs et de priorités définis.

Il est apte à conduire des actions de formation et d’éducation nutritionnelle.
Il maîtrise les aspects techniques, culturels et financiers du conseil alimentaire.

Compétences attestées :

.

Secteurs d’activités :

Ce professionne exerce son activité en restauration collective, dans les industries agroalimentaires ou dans des organismes de prévention ou de soins dans le cadre d’une entreprise, de la fonction publique, des collectivités locales ou territoriales, ou du milieu associatif.
Il peut prétendre à un emploi de :

- responsable chargé de l’élaboration et du suivi de la qualité des menus
- technicien et/ou commercial dans l’industrie agroalimentaire
- conseillers en éducation nutritionnelle

Type d'emplois accessibles :

.

Code(s) ROME :

  • J1402 - Diététique

Références juridiques des règlementations d’activité :

Le cas échant, prérequis à l’entrée en formation :

A compléter (Reprise)

Le cas échant, prérequis à la validation de la certification :

Pré-requis disctincts pour les blocs de compétences :

Non

Validité des composantes acquises :

Validité des composantes acquises
Voie d’accès à la certification Oui Non Composition des jurys
Après un parcours de formation sous statut d’élève ou d’étudiant X Personnes ayant contribué aux enseignements (Loi n° 84-52 du 26 janvier 1984 modifiée sur l'enseignement supérieur)
En contrat d’apprentissage X -
Après un parcours de formation continue X Idem
En contrat de professionnalisation X -
Par candidature individuelle X Idem
Par expérience X Enseignants chercheurs et professionnels
Validité des composantes acquises
Oui Non
Inscrite au cadre de la Nouvelle Calédonie X
Inscrite au cadre de la Polynésie française X

Statistiques :

Le certificateur n'habilite aucun organisme préparant à la certification