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Répertoire national des certifications professionnelles

Directeur d'hôtellerie internationale

Inactive

N° de fiche
RNCP6030
Nomenclature du niveau de qualification : Niveau 7
Code(s) NSF :
  • 334p : Gestion touristique et hôtelière
Date d’échéance de l’enregistrement : 06-07-2011
Nom légal SIRET Nom commercial Site internet
Institut Vatel Paris - - -
Activités visées :
La formation a pour but de préparer les futurs directeurs de l'hôtellerie internationale selon les compétences attendues par les groupes hôteliers internationaux pour des postes de : directeur de service, directeur de département opérationel, directeur d'hôtel et de restaurant, responsable régional ou de zone. Les entreprises concernées sont des entreprises hôtelières de moyenne et grande capacité.
Compétences attestées :
La certification a pour but de valider les compétences requisent pour occuper des fonctions de direction de PME de service à forte vocation internationale. Le professionnel diplômé doit pouvoir : gérer financièrement l'entreprise, négocier avec les banquiers et les actionnaires, constituer ses équipes de travail, les animer et les motiver, définir la stratégie commerciale, trouver de nouveaux marchés, concevoir de nouveaux produits, animer un réseau de clientèle haut de gamme, prévoir, anticiper, analyser, décider. Il doit posséder de grandes qualités humaines et être trés ouvert à l'interculturalité. Il doit parler de nombreuses langues étrangères.
Secteurs d’activités :
Groupes hôteliers, Hôtellerie indépendante, Chef d'entreprise de petite et moyenne capacité, Chaînes hôtelières internationales
Type d'emplois accessibles :
Directeur administratif, directeur commercial, directeur des affaires sociales, directeur financier, chef d'entreprises, directeur de la restauration, directeur d'hôtel, directeur d'hébergement
Code(s) ROME :
  • M1301 - Direction de grande entreprise ou d''établissement public
  • M1302 - Direction de petite ou moyenne entreprise
  • G1402 - Management d''hôtel-restaurant
Références juridiques des règlementations d’activité :
Le cas échant, prérequis à l’entrée en formation :

A compléter (Reprise)


Le cas échant, prérequis à la validation de la certification :

Pré-requis disctincts pour les blocs de compétences :
Non

Validité des composantes acquises :
Voie d’accès à la certification Oui Non Composition des jurys
Après un parcours de formation sous statut d’élève ou d’étudiant X 12 personnes au minimum dont 6 sont issues du milieu professionnel
En contrat d’apprentissage X -
Après un parcours de formation continue X -
En contrat de professionnalisation X -
Par candidature individuelle X -
Par expérience X 8 personnes au minimum dont 4 sont issues du milieu professionnel
Oui Non
Inscrite au cadre de la Nouvelle Calédonie X
Inscrite au cadre de la Polynésie française X

Référence des arrêtés et décisions publiés au Journal Officiel ou au Bulletin Officiel (enregistrement au RNCP, création diplôme, accréditation…) :

Date du JO / BO Référence au JO / BO
- Arrêté du 1er juillet 2008 publié au Journal Officiel du 6 juillet 2008 portant enregistrement au répertoire national des certifications professionnelles. Enregistrement pour trois ans, au niveau I, sous l'intitulé Directeur d'hôtellerie internationale, avec effet au 6 juillet 2008, jusqu'au 6 juillet 2011.
Date du dernier Journal Officiel ou Bulletin Officiel : 06-07-2008
Date d'échéance de l'enregistrement 06-07-2011
Statistiques :
Lien internet vers le descriptif de la certification :

Le certificateur n'habilite aucun organisme préparant à la certification

Nouvelle(s) Certification(s) :
N° de la fiche Intitulé de la certification remplacée
RNCP14599 Directeur d'hôtellerie internationale
Fiche au format antérieur au 01/01/2019
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