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Répertoire national des certifications professionnelles
CAP - Poissonnier
Inactive
N° de fiche
RNCP655
Certification remplacée par :
RNCP5227 - CAP - Poissonnier
RNCP5227 - CAP - Poissonnier
Nomenclature du niveau de qualification :
Niveau 3
Code(s) NSF :
- 312 : Commerce, vente
Date d’échéance de l’enregistrement :
31-12-2008
Nom légal | SIRET | Nom commercial | Site internet |
---|---|---|---|
MINISTERE DE L'EDUCATION NATIONALE | - | - | - |
Activités visées :
Le titulaire de ce CAP peut être poissonnier, employé de marée ou écailler. Il peut également être ouvrier professionnel de la transformation des produits de la mer. Il connaît de très nombreux poissons et crustacés d'eau douce et d'eau de mer. Il sait les préparer : vidage, écaillage, filetage, etc.
Il connaît leurs problèmes de conservation et sait les cuisiner.
Il réalise l'étalage, accueille et conseille la clientèle.
Il connaît leurs problèmes de conservation et sait les cuisiner.
Il réalise l'étalage, accueille et conseille la clientèle.
Compétences attestées :
.
Secteurs d’activités :
poissonnerie artisanale ou de grande surface, entreprises de transformation des produits de la mer, entreprises agro-alimentaires,
Type d'emplois accessibles :
poissonnier, écailleur, employé de marée; poissonnier-traiteur, poissonnier-vendeur
Code(s) ROME :
- D1105 - Poissonnerie
Références juridiques des règlementations d’activité :
Le cas échant, prérequis à l’entrée en formation :
Le cas échant, prérequis à la validation de la certification :
Pré-requis disctincts pour les blocs de compétences :
Non
Validité des composantes acquises :
Voie d’accès à la certification | Oui | Non | Composition des jurys |
---|---|---|---|
Après un parcours de formation sous statut d’élève ou d’étudiant | X | Le jury est présidé par un conseiller de l'enseignement technologique choisi parmi les personnes qualifiées de la profession. Il est composé à parts égales : - d'enseignants des établissements scolaires publics, privés sous contrat et des centres de formation d'apprentis ; - de professionnels choisis en nombre égal parmi les employeurs et les salariés après consultation des organisations représentatives. |
|
En contrat d’apprentissage | X | idem | |
Après un parcours de formation continue | X | idem | |
En contrat de professionnalisation | X | idem | |
Par candidature individuelle | X | idem | |
Par expérience | X | idem |
Oui | Non | |
---|---|---|
Inscrite au cadre de la Nouvelle Calédonie | X | |
Inscrite au cadre de la Polynésie française | X |
Aucune correspondance
Date du JO / BO | Référence au JO / BO |
---|---|
- | Articles D 337-1 à D 337- 25 du Code de l'Education |
Date du JO / BO | Référence au JO / BO |
---|---|
- | Arrêté de création du 01/ 09 1988 diplôme abrogé : dernière session en 2008 |
Date d'échéance de l'enregistrement | 31-12-2008 |
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Statistiques :
Lien internet vers le descriptif de la certification :
Le certificateur n'habilite aucun organisme préparant à la certification
Nouvelle(s) Certification(s) :
N° de la fiche | Intitulé de la certification remplacée |
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RNCP5227 | RNCP5227 - CAP - Poissonnier |