L'essentiel
Nomenclature
du niveau de qualification
Niveau 7
Code(s) NSF
312 : Commerce, vente
136g : Langues étrangères appliquées au tourisme, au commerce international, aux affaires, à la documentation ; Interprétariat et traduction
136 : Langues vivantes, civilisations étrangères et régionales
Date d’échéance
de l’enregistrement
31-10-2019
Nom légal | Siret | Nom commercial | Site internet |
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Ministère chargé de l'enseignement supérieur | - | - | - |
Université d'Angers | - | - | - |
Activités visées :
Négociation Internationale Trilingue , au Commerce International,
Commerce international des Services et/ou du Vin
négociation en langues étrangères
connaissance de l'entreprise française et étrangère et de ses modes de fonctionnement dans des environnements commerciaux et culturels multiples, variés et complexes.
Compétences attestées :
posséder les techniques de gestion de projets d'entreprise et de gestion de groupe maîtriser les techniques de négociation internationale
savoir évoluer dans un environnement multiculturel et multilingue en France et à l'étranger
maîtriser les procédures en Droit des Sociétés et les pratiques en contrats, finances et transports internationaux
diagnostiquer les besoins spécifiques des fournisseurs et des clients de son entreprise identifier et prospecter clients et fournisseurs et gérer les fichiers afférents
connaître les produits et les techniques de marketing international liées à son domaine d'intervention (Vin pour le Parcours 2 proposé par l'Université d'Angers et Services pour le parcours proposé par l'Université du Maine) identifier, problèmatiser et synthétiser un ou des thèmes d'études, d'enquêtes ou missions en France ou à l'étranger
savoir établir et exploiter des bilans financiers et enquêtes de consommation
maîtriser les logiciels et techniques informatiques appliqués à son domaine d'activité.
Secteurs d’activités :
Type d'emplois accessibles :
Fonctions de conseils vente-achat-marketing dans les postes d'exportation économique à l'étranger et auprès de viticulteurs français et étrangers.
Responsable ou assistant import-export, secrétaire de direction bilingue ou trilingue, secrétaire commerciale, responsable ou assistant de l'administration des ventes, responsable ou assistant du service achat, chef de produit ou assistant de chef de produit.
Références juridiques des règlementations d’activité :
Le cas échant, prérequis à l’entrée en formation :
A compléter (Reprise)
Le cas échant, prérequis à la validation de la certification :
Pré-requis disctincts pour les blocs de compétences :
Non
Validité des composantes acquises :
Voie d’accès à la certification | Oui | Non | Composition des jurys | Date de dernière modification |
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Après un parcours de formation sous statut d’élève ou d’étudiant | X |
oui |
- | |
En contrat d’apprentissage | X |
non |
- | |
Après un parcours de formation continue | X |
oui |
- | |
En contrat de professionnalisation | X |
non |
- | |
Par candidature individuelle | X |
oui |
- | |
Par expérience | X |
oui |
- |
Oui | Non | |
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Inscrite au cadre de la Nouvelle Calédonie | X | |
Inscrite au cadre de la Polynésie française | X |
Aucune correspondance
Référence des arrêtés et décisions publiés au Journal Officiel ou au Bulletin Officiel (enregistrement au RNCP, création diplôme, accréditation…) :
Date du JO/BO | Référence au JO/BO |
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- |
Arrêté du 25 avril 2002 relatif au diplôme national de master. Arrêté du 10 octobre 2008 relatif aux habilitations de l'université d'Angers à délivrer les diplômes nationaux . |
Date d'échéance de l'enregistrement | 31-10-2019 |
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Statistiques :
Le certificateur n'habilite aucun organisme préparant à la certification