L'essentiel

Icon de la nomenclature

Nomenclature
du niveau de qualification

Niveau 7

Icon NSF

Code(s) NSF

122 : Economie

Icon date

Date d’échéance
de l’enregistrement

31-10-2019

Niveau 7

122 : Economie

31-10-2019

Nom légal Siret Nom commercial Site internet
UNIVERSITE DE MONTPELLIER I - - http://www.univ-montp1.fr

Activités visées :

Liste des activités visées :

Le titulaire du Master Management Hôtellerie Tourisme peut exercer, en tant que consultant ou cadre salarié, les activités suivantes :

-          analyse des potentialités d’un territoire et conception de projets hôteliers ou touristiques ;

-          montage et suivi de la réalisation de projets hôteliers ou touristiques dans les différents aspects juridiques, techniques et financiers ;

-          commercialisation de projets hôteliers ou touristiques ;

-          gestion de structures hôtelières ou touristiques.

Compétences attestées :

Compétences ou capacités attestées :

Le titulaire du Master Management Hôtellerie Tourisme :

-          connaît les acteurs des secteurs hôteliers et touristiques ;

-          est capable de concevoir des produits hôteliers ou touristiques ;

-          maîtrise les divers aspects d’un montage de projet ;

-          est capable d’assurer la commercialisation d’un projet ;

-          maîtrise les outils de pilotage d’une exploitation hôtelière et touristique ;

-          est capable d’assurer la rentabilité d’une exploitation ;

est capable de dialoguer en anglais.

Secteurs d’activités :

Les emplois visés sont le plus souvent exercés :

-          dans le cadre de groupes hôteliers ou touristiques en position opérationnelle ou fonctionnelle ;

-          dans le cadre de cabinets de conseil ;

dans le cadre de structures type Chambre de commerce ou comités départementaux ou régionaux du tourisme

 

Type d'emplois accessibles :

 -   Directeur d’hôtel, de résidence hôtelière, de résidence de tourisme ;

-         Responsable contrôle de gestion ;

-          Responsable en organisation ;

-      Chef de produit

 

Références juridiques des règlementations d’activité :

Le cas échant, prérequis à l’entrée en formation :

A compléter (Reprise)

Le cas échant, prérequis à la validation de la certification :

Pré-requis disctincts pour les blocs de compétences :

Non

Validité des composantes acquises :

Validité des composantes acquises
Voie d’accès à la certification Oui Non Composition des jurys Date de dernière modification
Après un parcours de formation sous statut d’élève ou d’étudiant X

 

 

Personnes ayant contribué aux enseignements (Loi n° 84-52 du 26 janvier 1984 modifiée sur l’enseignement supérieur) dont 1/3 de professionnels.

-
En contrat d’apprentissage X - -
Après un parcours de formation continue X

Personnes ayant contribué aux enseignements (Loi n° 84-52 du 26 janvier 1984 modifiée sur l’enseignement supérieur) dont 1/3 de professionnels.

-
En contrat de professionnalisation X - -
Par candidature individuelle X

Personnes ayant contribué aux enseignements (Loi n° 84-52 du 26 janvier 1984 modifiée sur l’enseignement supérieur) dont 1/3 de professionnels.

-
Par expérience X

Enseignants chercheurs et professionnels (Décret 2002-590 du 24 avril 2002)

-
Validité des composantes acquises
Oui Non
Inscrite au cadre de la Nouvelle Calédonie X
Inscrite au cadre de la Polynésie française X

Statistiques :

Lien internet vers le descriptif de la certification :

www.univ-montp1.fr, onglet Formations


Université Montpellier 1

Le certificateur n'habilite aucun organisme préparant à la certification