L'essentiel

Icon de certification

Certification
remplacée par

RNCP23592 - BP - Arts de la cuisine

Icon de la nomenclature

Nomenclature
du niveau de qualification

Niveau 4

Icon NSF

Code(s) NSF

221 : Agro-alimentaire, alimentation, cuisine

Icon date

Date d’échéance
de l’enregistrement

RNCP23592 - BP - Arts de la cuisine

Niveau 4

221 : Agro-alimentaire, alimentation, cuisine

Nom légal Siret Nom commercial Site internet
MINISTERE DE L'EDUCATION NATIONALE - - -

Activités visées :

Cuisinier hautement qualifié, le titualire de ce diplôme: -élabore des propositions de menus et crée des recettes de cuisine
-organise la répartition des tâches de son groupe de production
-réalise des productions culinaires et pâtissières
-vérifie la qualité des denrées utilisées
-anime son groupe de production et assure la formation des commis

Compétences attestées :

.

Secteurs d’activités :

Entreprises de restauration classique, de restauration collective, de restauration des voyageurs, chez des traiteurs.

Type d'emplois accessibles :

Cuisinier hautement qualifié

Code(s) ROME :

  • G1602 - Personnel de cuisine
  • G1601 - Management du personnel de cuisine

Références juridiques des règlementations d’activité :

Le cas échant, prérequis à l’entrée en formation :

A compléter (Reprise)

Le cas échant, prérequis à la validation de la certification :

Pré-requis disctincts pour les blocs de compétences :

Non

Validité des composantes acquises :

Validité des composantes acquises
Voie d’accès à la certification Oui Non Composition des jurys
Après un parcours de formation sous statut d’élève ou d’étudiant X -
En contrat d’apprentissage X

idem

Après un parcours de formation continue X

idem

En contrat de professionnalisation X

idem

Par candidature individuelle X

idem

Par expérience X

idem

Validité des composantes acquises
Oui Non
Inscrite au cadre de la Nouvelle Calédonie X
Inscrite au cadre de la Polynésie française X

Statistiques :

Lien internet vers le descriptif de la certification :

CNDP ONISEP
Légifrance pour les textes réglementaires

http://www.onisep.fr
http://www.cndp.fr

Le certificateur n'habilite aucun organisme préparant à la certification

Nouvelle(s) Certification(s) :

Nouvelle(s) Certification(s)
Code de la fiche Intitulé de la certification remplacée
RNCP23592 BP - Arts de la cuisine