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Répertoire national des certifications professionnelles

BP - Cuisinier

Inactive

N° de fiche
RNCP982
Certification remplacée par : RNCP23592 - BP - Arts de la cuisine
Nomenclature du niveau de qualification : Niveau 4
Code(s) NSF :
  • 221 : Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
Nom légal Nom commercial Site internet
MINISTERE DE L'EDUCATION NATIONALE - -
Activités visées :
Cuisinier hautement qualifié, le titualire de ce diplôme: -élabore des propositions de menus et crée des recettes de cuisine
-organise la répartition des tâches de son groupe de production
-réalise des productions culinaires et pâtissières
-vérifie la qualité des denrées utilisées
-anime son groupe de production et assure la formation des commis
Compétences attestées :
.
Modalités d'évaluation :
Secteurs d’activités :

Entreprises de restauration classique, de restauration collective, de restauration des voyageurs, chez des traiteurs.

Type d'emplois accessibles :

Cuisinier hautement qualifié

Code(s) ROME :
  • G1602 - Personnel de cuisine
  • G1601 - Management du personnel de cuisine
Références juridiques des règlementations d’activité :
Le cas échéant, prérequis à la validation des compétences :


Validité des composantes acquises :
Voie d’accès à la certification Oui Non Composition des jurys
Après un parcours de formation sous statut d’élève ou d’étudiant X -
En contrat d’apprentissage X

idem

Après un parcours de formation continue X

idem

En contrat de professionnalisation X

idem

Par candidature individuelle X

idem

Par expérience X

idem

Oui Non
Inscrite au cadre de la Nouvelle Calédonie X
Inscrite au cadre de la Polynésie française X
Lien avec d’autres certifications professionnelles, certifications ou habilitations : Non

Référence au(x) texte(s) règlementaire(s) instaurant la certification :

Date du JO / BO Référence au JO / BO
-

articles D 337-95 à D 337-124 du Code de l'Education

Référence des arrêtés et décisions publiés au Journal Officiel ou au Bulletin Officiel (enregistrement au RNCP, création diplôme, accréditation…) :

Date du JO / BO Référence au JO / BO
-

Arrêté du 31/07/1989. Dernière session 2016.

Référence autres (passerelles...) :

Date du JO / BO Référence au JO / BO
Date du premier Journal Officiel ou Bulletin Officiel :
Statistiques :
Lien internet vers le descriptif de la certification :
CNDP ONISEP
Légifrance pour les textes réglementaires

http://www.onisep.fr
http://www.cndp.fr

Nouvelles Certifications :
N° de la fiche Intitulé de la certification remplacée
RNCP23592 RNCP23592 - BP - Arts de la cuisine
Fiche au format antérieur au 01/01/2019
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