L'essentiel

Icon NSF

Code(s) NSF

221 : Agro-alimentaire, alimentation, cuisine

334 : Accueil, hotellerie, tourisme

312 : Commerce, vente

Icon date

Date d’échéance
de l’enregistrement

31-12-2021

221 : Agro-alimentaire, alimentation, cuisine

334 : Accueil, hotellerie, tourisme

312 : Commerce, vente

31-12-2021

Nom légal Siret Nom commercial Site internet
ACADEMIE DU VIN DE PARIS 80785261100019 - -
PRODEGUSTATION 44763292800043 - -

Objectifs et contexte de la certification :

La formation concerne tous les métiers nécessitant de savoir identifier, décrypter et présenter des vins.

Formation d’origine du Wine and Spirit Education Trust, le niveau 1 à l’origine destiné aux professionnels de la restauration a depuis été développé avec l’industrie des vins et spiritueux pour donner des compétences à tous les professionnels du secteur pour répondre à des problématiques consommateurs. 

Aptitude à comprendre, décrire et promouvoir les vins et auprès des consommateurs et développer le chiffre d’affaire sur ce segment.  

Compétences attestées :

Comprendre et interpréter les étiquettes des vins.

Décrire les produits.

Valoriser les vins.

Commenter les vins

Accorder mets et vins.

Conserver et servir dans des conditions optimales les vins.

Toutes les compétences sont évaluées

Modalités d'évaluation :

Formation + évaluation

Le cas échéant, niveaux de maîtrise des compétences :

Néant

Le cas échéant, durée de validité en années :

Si durée limitée, modalités de renouvellement :

Possibilité de validation partielle :

Non

Références juridiques des règlementations d’activité :

Le cas échant, prérequis à l’entrée en formation :

Les candidats doivent être majeurs

Le cas échant, prérequis à la validation de la certification :

Statistiques :

Lien internet vers le descriptif de la certification :

Certificateur : Wine & Spirit Education Trust http://www.wsetglobal.com

Le certificateur n'habilite aucun organisme préparant à la certification