L'essentiel

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CCN1

REPRISE - CCN inconnu - reprise historique

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Nomenclature
du niveau de qualification

Niveau 5

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Code(s) NSF

221r : Contrôle de qualité alimentaire

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Date d’échéance
de l’enregistrement

12-05-2014

REPRISE - CCN inconnu - reprise historique

Niveau 5

221r : Contrôle de qualité alimentaire

12-05-2014

Nom légal Siret Nom commercial Site internet
ZOOPOLE développement - Institut supérieur des productions animales et des industries agroalimentaires (ISPAIA) - - -

Activités visées :

L'animateur hygiène et qualité des produits agroalimentaires exerce quatre activités principales :
- Participer à l'optimisation de la qualité des process, en travaillant à l'interface des différents services (production, commercial, recherche et développement, maintenance, achats...)
- Mettre en place de manière appropriée tout ou partie des démarches qualité, en conformité avec les objectifs qualité et les moyens définis par la direction
- Contrôler et assurer la qualité des produits (notamment sur le plan sanitaire) et des prestations
- Animer, de manière efficace, les démarches qualité auprès de l'ensemble des acteurs de l'entreprise, en conformité avec les objectifs stratégiques et la politique d'entreprise définis par la direction.

Compétences attestées :

Les capacités attestées concernent 5 points :
- être capable de décrire et comprendre l'organisation des entreprises agroalimentaires et les principaux process des différents filières
- être capable de définir les principes de fonctionnement de la démarche qualité en entreprise
- être capable de définir et d'appliquer les règles de sécurité sanitaire en production
- être capable d'utiliser les outils de communication appropriés au sein d'un groupe de travail interne
- être capable de mettre en oeuvre les techniques de gestion de projets en entreprise

Secteurs d’activités :

L'animateur hygiène et qualité des produits agroalimentaires est un salarié employé au sein des services qualité des entreprises industrielles des filières viandes ou charcuteries, des unités "Traiteur" industrielles, des filières poissons, lait, des conserveries ou encore des biscuiteries …

Type d'emplois accessibles :

Animateur hygiène et qualité des produits agroalimentaires

Code(s) ROME :

  • H1502 - Management et ingénierie qualité industrielle

Références juridiques des règlementations d’activité :

Le cas échant, prérequis à l’entrée en formation :

A compléter (Reprise)

Le cas échant, prérequis à la validation de la certification :

Pré-requis disctincts pour les blocs de compétences :

Non

Validité des composantes acquises :

Validité des composantes acquises
Voie d’accès à la certification Oui Non Composition des jurys
Après un parcours de formation sous statut d’élève ou d’étudiant X -
En contrat d’apprentissage X -
Après un parcours de formation continue X

50% professionnels ou organisations professionnelles, 50% formateurs ou organismes de formation

En contrat de professionnalisation X -
Par candidature individuelle X

50% professionnels ou organisations professionnelles, 50% formateurs ou organismes de formation

Par expérience X

5 membres dont 3 extérieurs à l'organisme

Validité des composantes acquises
Oui Non
Inscrite au cadre de la Nouvelle Calédonie X
Inscrite au cadre de la Polynésie française X

Statistiques :

Lien internet vers le descriptif de la certification :

Le certificateur n'habilite aucun organisme préparant à la certification

Certification(s) antérieure(s) :

Certification(s) antérieure(s)
Code de la fiche Intitulé de la certification remplacée
RNCP4023 Animateur hygiène et qualité des produits agro-alimentaires