L'essentiel
CCN1
REPRISE - CCN inconnu - reprise historique
Certification
remplacée par
RNCP13882 - Animateur hygiène et qualité des produits agro-alimentaires
Nomenclature
du niveau de qualification
Niveau 5
Code(s) NSF
221r : Contrôle de qualité alimentaire
Date d’échéance
de l’enregistrement
18-11-2010
Nom légal | Siret | Nom commercial | Site internet |
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ZOOPOLE de Développement - Service ISPAIA | - | - | - |
Activités visées :
L'animateur hygiène et qualité des produits agroalimentaires exerce quatre activités principales : - Participer à l'optimisation de la qualité des process, en travaillant à l'interface des différents services (production, commercial, recherche et développement, maintenance, achats...)
- Mettre en place de manière appropriée tout ou partie des démarches qualité, en conformité avec les objectifs qualité et les moyens définis par la direction
- Contrôler et assurer la qualité des produits (notamment sur le plan sanitaire) et des prestations
- Animer, de manière efficace, les démarches qualité auprès de l'ensemble des acteurs de l'entreprise, en conformité avec les objectifs stratégiques et la politique d'entreprise définis par la direction.
Compétences attestées :
Les capacités attestées concernent 5 points : - connaître l'organisation des entreprises agroalimentaires et les principaux process des différents filières
- connaître les principes de fonctionnement de la démarche qualité en entreprise
- maîtriser les règles de sécurité sanitaire en production
- connaître et maîtriser les outils de communication
- connaître et maîtriser les techniques de gestion de projets en entreprise
Secteurs d’activités :
Type d'emplois accessibles :
Code(s) ROME :
- H1502 - Management et ingénierie qualité industrielle
Références juridiques des règlementations d’activité :
Le cas échant, prérequis à l’entrée en formation :
A compléter (Reprise)
Le cas échant, prérequis à la validation de la certification :
Pré-requis disctincts pour les blocs de compétences :
Non
Validité des composantes acquises :
Voie d’accès à la certification | Oui | Non | Composition des jurys | Date de dernière modification |
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Après un parcours de formation sous statut d’élève ou d’étudiant | X | - | - | |
En contrat d’apprentissage | X | - | - | |
Après un parcours de formation continue | X | 50% professionnels ou organisations professionnelles, 50% formateurs ou organismes de formation | - | |
En contrat de professionnalisation | X | - | - | |
Par candidature individuelle | X | 50% professionnels ou organisations professionnelles, 50% formateurs ou organismes de formation | - | |
Par expérience | X | 5 membres dont 3 extérieurs à l'organisme | - |
Oui | Non | |
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Inscrite au cadre de la Nouvelle Calédonie | X | |
Inscrite au cadre de la Polynésie française | X |
Aucune correspondance
Référence des arrêtés et décisions publiés au Journal Officiel ou au Bulletin Officiel (enregistrement au RNCP, création diplôme, accréditation…) :
Date du JO/BO | Référence au JO/BO |
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- |
Arrêté du 15 octobre 2005 publié au Journal Officiel du 18 novembre 2005 portant enregistrement au répertoire national des certifications professionnelles. Enregistrement pour cinq ans, avec effet au 18 novembre 2005, jusqu'au 18 novembre 2010. |
Date du dernier Journal Officiel ou Bulletin Officiel :
18-11-2005
Date d'échéance de l'enregistrement | 18-11-2010 |
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Statistiques :
Lien internet vers le descriptif de la certification :
Le certificateur n'habilite aucun organisme préparant à la certification
Nouvelle(s) Certification(s) :
Code de la fiche | Intitulé de la certification remplacée |
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RNCP13882 | Animateur hygiène et qualité des produits agro-alimentaires |