Vous êtes sur le point d’effectuer une demande d’enregistrement d’une certification au RNCP (Répertoire national des certifications professionnelles) ou au RS (Répertoire spécifique). Si vous souhaitez en savoir plus sur la procédure à suivre, consultez notre guide.
CAP - Primeur
Inactive
RNCP37604 - CAP - Primeur
- 332 : Travail social
- 34504 : Vente fruit légume
- 31663 : Gestion stock
- 31660 : Approvisionnement
Nom légal | SIRET | Nom commercial | Site internet |
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MINISTERE DE L'EDUCATION NATIONALE ET DE LA JEUNESSE | 11004301500012 | - | - |
Activités visées :
Le/la titulaire du certificat d’aptitude professionnelle « Primeur » est employé(e) au sein d’une entreprise de vente de fruits et légumes sous l’autorité d’un responsable. En autonomie, il/elle réalise des opérations de réception, de contrôle et de stockage des marchandises. Il/elle prépare les fruits et légumes en vue de leur mise en vente. Il/elle est chargé(e) de la tenue de l’étal et de la présentation marchande des familles de produits. Il/elle assure l’accueil, le conseil, la vente, l’encaissement et participe ainsi à la fidélisation du client.
Compétences attestées :
Les compétences acquises par le titulaire du diplôme sont celles décrites dans l'ensemble des blocs de compétences.
RNCP28809BC01 - Mathématiques-Sciences physiques et chimiques
Liste de compétences | Modalités d'évaluation |
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- Rechercher, extraire et organiser l’information. |
RNCP28809BC02 - Approvisionnement, stockage et préparation des fruits et légumes
Liste de compétences | Modalités d'évaluation |
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Réceptionner les fruits et légumes |
RNCP28809BC03 - Mise en valeur et vente des fruits et légumes.
Liste de compétences | Modalités d'évaluation |
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Réaliser les activités de contrôle et d’hygiène préalables à l’installation de l’étal |
RNCP28809BC04 - Français – Histoire, géographie et enseignement moral et civique
Liste de compétences | Modalités d'évaluation |
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Français Entrer dans l’échange oral : écouter, réagir, s’exprimer |
RNCP28809BC05 - Langue vivante
Liste de compétences | Modalités d'évaluation |
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Compétences de niveau A2 du CECRL |
RNCP28809BC06 - Education physique et sportive
Liste de compétences | Modalités d'évaluation |
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Compétences de niveau 3 du référentiel de compétences attendues |
RNCP28809BC07 - Bloc de compétence N° 7 fiche RNCP n° 28799 -EF langue vivante
Liste de compétences | Modalités d'évaluation |
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Compétences de niveau A2 du CECRL |
Description des modalités d'acquisition de la certification par capitalisation des blocs de compétences et/ou par correspondance :
Secteurs d’activités :
Dans les commerces de détail de fruits et légumes sédentaires ou non sédentaires ;
dans les rayons fruits et légumes des grandes, moyennes et petites surfaces ;
dans les magasins de producteur en vente directe ;
dans les entreprises de gros en fruits et légumes ;
dans les entrepôts et centrales d’achats fruits et légumes ;
dans les coopératives, les entreprises d’expédition, d’exportation et d’importation des fruits et légumes ;
dans les entreprises réalisant des préparations de fruits et légumes.
Type d'emplois accessibles :
Le/la titulaire du CAP primeur est amené(e) à exercer un emploi dans le commerce des fruits et légumes.
Code(s) ROME :
Références juridiques des règlementations d’activité :
Le cas échant, prérequis à l’entrée en formation :
Le cas échant, prérequis à la validation de la certification :
Pré-requis disctincts pour les blocs de compétences :
Validité des composantes acquises :
Voie d’accès à la certification | Oui | Non | Composition des jurys |
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Après un parcours de formation sous statut d’élève ou d’étudiant | X | Le jury est présidé par un conseiller de l'enseignement technologique choisi parmi les personnes qualifiées de la profession. Il est composé à parts égales : - d'enseignants des établissements scolaires publics, privés sous contrat et des centres de formation d'apprentis ; |
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En contrat d’apprentissage | X | idem |
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Après un parcours de formation continue | X | idem |
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En contrat de professionnalisation | X | idem |
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Par candidature individuelle | X | idem |
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Par expérience | X | idem |
Oui | Non | |
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Inscrite au cadre de la Nouvelle Calédonie | X | |
Inscrite au cadre de la Polynésie française | X |
Date du JO / BO | Référence au JO / BO |
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- | articles D 337-1 à D 337-25 du Code de l’Éducation |
Date du JO / BO | Référence au JO / BO |
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- | Arrêté du 1er août 2017 |
Date d'échéance de l'enregistrement | 31-08-2023 |
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Date de dernière délivrance possible de la certification | 31-08-2023 |
Statistiques :
Lien internet vers le descriptif de la certification :
Le certificateur n'habilite aucun organisme préparant à la certification
Nouvelle(s) Certification(s) :
N° de la fiche | Intitulé de la certification remplacée |
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RNCP37604 | CAP - Primeur |