L'essentiel

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Nomenclature
du niveau de qualification

Niveau 6

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Code(s) NSF

221 : Agro-alimentaire, alimentation, cuisine

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Date d’échéance
de l’enregistrement

Niveau 6

221 : Agro-alimentaire, alimentation, cuisine

Nom légal Siret Nom commercial Site internet
MINISTERE DE L'EDUCATION NATIONALE - - -
Université de la Rochelle - - http://www.univ-larochelle.fr

Activités visées :

Ces professionnels analysent les projets : leur originalité, leurs clients potentiels, leurs concurrents, leur coût. Ils établissent les comptes prévisionnels et recherchent des financements auprès de banques et d’institutions. Ils déposent les brevets et organisent la confidentialité du lancement. Ils choisissent les emballages et établissent la stratégie commerciale. Ils sont également responsables qualité. Ils mettent en place des démarches qualité qui concernent les entreprises (norme ISO 9000…), les produits eux-mêmes ou les process.
Ils doivent pouvoir évaluer, les risques tout au long de la chaîne alimentaire, et définir les moyens nécessaires à leur maîtrise.

Compétences attestées :

.

Secteurs d’activités :

Secteur de l'industrie agro-alimentaire.

Type d'emplois accessibles :

Ce professionnel peut prétendre aux emplois suivants :
- Chefs de projet
- Assistants chefs de projet
- Responsables recherche & développement
- Assistants recherche & développement
- Responsables d’atelier et des chefs de produit
- Responsables qualité

Code(s) ROME :

  • H1206 - Management et ingénierie études, recherche et développement industriel
  • H1502 - Management et ingénierie qualité industrielle
  • H2502 - Management et ingénierie de production

Références juridiques des règlementations d’activité :

Le cas échant, prérequis à l’entrée en formation :

A compléter (Reprise)

Le cas échant, prérequis à la validation de la certification :

Pré-requis disctincts pour les blocs de compétences :

Non

Validité des composantes acquises
Voie d’accès à la certification Oui Non Composition des jurys Date de dernière modification
Après un parcours de formation sous statut d’élève ou d’étudiant X Personnes ayant contribué aux enseignements (Loi n° 84-52 du 26 janvier 1984 modifiée sur l'enseignement supérieur)
-
En contrat d’apprentissage X - -
Après un parcours de formation continue X idem -
En contrat de professionnalisation X - -
Par candidature individuelle X - -
Par expérience X Enseignants-chercheurs et professionnels -
Validité des composantes acquises
Oui Non
Inscrite au cadre de la Nouvelle Calédonie X
Inscrite au cadre de la Polynésie française X

Statistiques :

Lien internet vers le descriptif de la certification :

Le certificateur n'habilite aucun organisme préparant à la certification