L'essentiel
Nomenclature
du niveau de qualification
Niveau 6
Code(s) NSF
221 : Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
Date d’échéance
de l’enregistrement
Nom légal | Siret | Nom commercial | Site internet |
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MINISTERE DE L'EDUCATION NATIONALE | - | - | - |
Université de la Rochelle | - | - | http://www.univ-larochelle.fr |
Activités visées :
Ces professionnels analysent les projets : leur originalité, leurs clients potentiels, leurs concurrents, leur coût. Ils établissent les comptes prévisionnels et recherchent des financements auprès de banques et d’institutions. Ils déposent les brevets et organisent la confidentialité du lancement. Ils choisissent les emballages et établissent la stratégie commerciale. Ils sont également responsables qualité. Ils mettent en place des démarches qualité qui concernent les entreprises (norme ISO 9000…), les produits eux-mêmes ou les process.
Ils doivent pouvoir évaluer, les risques tout au long de la chaîne alimentaire, et définir les moyens nécessaires à leur maîtrise.
Compétences attestées :
.
Secteurs d’activités :
Type d'emplois accessibles :
- Chefs de projet
- Assistants chefs de projet
- Responsables recherche & développement
- Assistants recherche & développement
- Responsables d’atelier et des chefs de produit
- Responsables qualité
Code(s) ROME :
- H1206 - Management et ingénierie études, recherche et développement industriel
- H1502 - Management et ingénierie qualité industrielle
- H2502 - Management et ingénierie de production
Références juridiques des règlementations d’activité :
Le cas échant, prérequis à l’entrée en formation :
A compléter (Reprise)
Le cas échant, prérequis à la validation de la certification :
Pré-requis disctincts pour les blocs de compétences :
Non
Voie d’accès à la certification | Oui | Non | Composition des jurys | Date de dernière modification |
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Après un parcours de formation sous statut d’élève ou d’étudiant | X |
Personnes ayant contribué aux enseignements (Loi n° 84-52 du 26 janvier 1984 modifiée sur l'enseignement supérieur) |
- | |
En contrat d’apprentissage | X | - | - | |
Après un parcours de formation continue | X | idem | - | |
En contrat de professionnalisation | X | - | - | |
Par candidature individuelle | X | - | - | |
Par expérience | X | Enseignants-chercheurs et professionnels | - |
Oui | Non | |
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Inscrite au cadre de la Nouvelle Calédonie | X | |
Inscrite au cadre de la Polynésie française | X |
Aucune correspondance
Référence des arrêtés et décisions publiés au Journal Officiel ou au Bulletin Officiel (enregistrement au RNCP, création diplôme, accréditation…) :
Date du JO/BO | Référence au JO/BO |
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- | Arrêté du 17/11/99 publié au JO du 24 novembre 1999 et au BO n°44 du 09 décembre 99 |
Date d'échéance de l'enregistrement |
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Statistiques :
Lien internet vers le descriptif de la certification :
Le certificateur n'habilite aucun organisme préparant à la certification