L'essentiel

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Certification
remplacée par

RNCP5270 - Licence Professionnelle - Hôtellerie et tourisme spécialité Gestion touristique internationale

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Nomenclature
du niveau de qualification

Niveau 6

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Code(s) NSF

334 : Accueil, hotellerie, tourisme

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Date d’échéance
de l’enregistrement

RNCP5270 - Licence Professionnelle - Hôtellerie et tourisme spécialité Gestion touristique internationale

Niveau 6

334 : Accueil, hotellerie, tourisme

Nom légal Siret Nom commercial Site internet
MINISTERE DE L'EDUCATION NATIONALE - - -
Université de Cergy-Pontoise - - http://www.u-cergy.fr

Activités visées :

Les professionnels en hôtellerie et tourisme sont chargés de l’encadrement et de l’animation des équipes de production, distribution et communication dans le secteur du tourisme et de l’hôtellerie, en tenant compte des problématiques européennes et internationales du tourisme. Maîtrisant les outils de gestion propres au secteur du tourisme et aptes à analyser les marchés internationaux du tourisme, ils participent à la mise en place des stratégies commerciales : élaboration des produits touristiques, des grilles tarifaires, choix des circuits de distribution, politique publi-promotionnelle.
Ils conçoivent et gèrent un projet, y compris dans le domaine des ntic.
Organisant et gérant une équipe multiculturelle, ils prennent en charge ces projets dans un pays étranger.

Compétences attestées :

.

Secteurs d’activités :

Ces professionnels sont des collaborateurs des : - tour-opérateurs et voyagistes internationaux : assistant/chef de produit, assistant/responsable de production, responsable de plateau de réservation…
- agences de tourisme événementiel, agences réceptives : assistant/responsable de production…
- organismes de développement et de promotion du patrimoine : chargé du développement de projets touristiques ou d’un site touristique, responsable de réservation, responsable d'offices de tourisme, de bureaux de collectivités territoriales
- chaînes hôtelières internationales et résidences de tourisme : responsable commercial, chef de réception, responsable de réservation, gestionnaire…
Et dans tous ces domaines les postes liés à la communication et à la promotion, plus particulièrement à caractère international.

Type d'emplois accessibles :

.

Code(s) ROME :

  • G1301 - Conception de produits touristiques

Références juridiques des règlementations d’activité :

Le cas échant, prérequis à l’entrée en formation :

A compléter (Reprise)

Le cas échant, prérequis à la validation de la certification :

Pré-requis disctincts pour les blocs de compétences :

Non

Validité des composantes acquises
Voie d’accès à la certification Oui Non Composition des jurys Date de dernière modification
Après un parcours de formation sous statut d’élève ou d’étudiant X Personnes ayant contribué aux enseignements (loi n° 84-52 du 26 janvier 1984 modifiée sur l'enseignement supérieur) -
En contrat d’apprentissage X - -
Après un parcours de formation continue X Idem -
En contrat de professionnalisation X - -
Par candidature individuelle X - -
Par expérience X Enseignants-chercheurs et professionnels -
Validité des composantes acquises
Oui Non
Inscrite au cadre de la Nouvelle Calédonie X
Inscrite au cadre de la Polynésie française X

Statistiques :

Lien internet vers le descriptif de la certification :

Le certificateur n'habilite aucun organisme préparant à la certification

Nouvelle(s) Certification(s) :

Nouvelle(s) Certification(s)
Code de la fiche Intitulé de la certification remplacée
RNCP5270 Licence Professionnelle - Hôtellerie et tourisme spécialité Gestion touristique internationale