L'essentiel
Certification
remplacée par
RNCP5270 - Licence Professionnelle - Hôtellerie et tourisme spécialité Gestion touristique internationale
Nomenclature
du niveau de qualification
Niveau 6
Code(s) NSF
334 : Accueil, hotellerie, tourisme
Date d’échéance
de l’enregistrement
Nom légal | Siret | Nom commercial | Site internet |
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MINISTERE DE L'EDUCATION NATIONALE | - | - | - |
Université de Cergy-Pontoise | - | - | http://www.u-cergy.fr |
Activités visées :
Les professionnels en hôtellerie et tourisme sont chargés de l’encadrement et de l’animation des équipes de production, distribution et communication dans le secteur du tourisme et de l’hôtellerie, en tenant compte des problématiques européennes et internationales du tourisme. Maîtrisant les outils de gestion propres au secteur du tourisme et aptes à analyser les marchés internationaux du tourisme, ils participent à la mise en place des stratégies commerciales : élaboration des produits touristiques, des grilles tarifaires, choix des circuits de distribution, politique publi-promotionnelle.
Ils conçoivent et gèrent un projet, y compris dans le domaine des ntic.
Organisant et gérant une équipe multiculturelle, ils prennent en charge ces projets dans un pays étranger.
Compétences attestées :
.
Secteurs d’activités :
- agences de tourisme événementiel, agences réceptives : assistant/responsable de production…
- organismes de développement et de promotion du patrimoine : chargé du développement de projets touristiques ou d’un site touristique, responsable de réservation, responsable d'offices de tourisme, de bureaux de collectivités territoriales
- chaînes hôtelières internationales et résidences de tourisme : responsable commercial, chef de réception, responsable de réservation, gestionnaire…
Et dans tous ces domaines les postes liés à la communication et à la promotion, plus particulièrement à caractère international.
Type d'emplois accessibles :
Code(s) ROME :
- G1301 - Conception de produits touristiques
Références juridiques des règlementations d’activité :
Le cas échant, prérequis à l’entrée en formation :
A compléter (Reprise)
Le cas échant, prérequis à la validation de la certification :
Pré-requis disctincts pour les blocs de compétences :
Non
Voie d’accès à la certification | Oui | Non | Composition des jurys | Date de dernière modification |
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Après un parcours de formation sous statut d’élève ou d’étudiant | X | Personnes ayant contribué aux enseignements (loi n° 84-52 du 26 janvier 1984 modifiée sur l'enseignement supérieur) | - | |
En contrat d’apprentissage | X | - | - | |
Après un parcours de formation continue | X | Idem | - | |
En contrat de professionnalisation | X | - | - | |
Par candidature individuelle | X | - | - | |
Par expérience | X | Enseignants-chercheurs et professionnels | - |
Oui | Non | |
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Inscrite au cadre de la Nouvelle Calédonie | X | |
Inscrite au cadre de la Polynésie française | X |
Aucune correspondance
Référence des arrêtés et décisions publiés au Journal Officiel ou au Bulletin Officiel (enregistrement au RNCP, création diplôme, accréditation…) :
Date du JO/BO | Référence au JO/BO |
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- |
Arrêté du 17/11/99 publié au JO du 24 novembre 1999 et au BO n°44 du 09 décembre 99. L'habilitation prend fin à l'issue de l'année 2005-2006. |
Date d'échéance de l'enregistrement |
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Statistiques :
Lien internet vers le descriptif de la certification :
Le certificateur n'habilite aucun organisme préparant à la certification
Nouvelle(s) Certification(s) :
Code de la fiche | Intitulé de la certification remplacée |
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RNCP5270 | Licence Professionnelle - Hôtellerie et tourisme spécialité Gestion touristique internationale |