L'essentiel

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Nomenclature
du niveau de qualification

Niveau 6

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Code(s) NSF

211 : Productions végétales, cultures spécialisées et protection des cultures

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Date d’échéance
de l’enregistrement

Niveau 6

211 : Productions végétales, cultures spécialisées et protection des cultures

Nom légal Siret Nom commercial Site internet
Université Victor Segalen Bordeaux 2 - - http://www.u-bordeaux2.fr

Activités visées :

Ce professionnel organise les travaux des chais. Il met en place le contrôle du produit fini et en cours de fabrication.
Il réalise les analyses du produit fini ou en cours de fabrication.
Il met en place les démarches visant au contrôle des process de fabrication.
Il assure la gestion opérationnelle des équipements de production œnologique.
Il encadre les équipes d’exécutants.
Il met en application les cadres réglementaires.
Il assure la veille technologique

Il est apte à gérer un secteur d'activité technique viti-vinicole ( planification, ordonnancement, montage de dossiers d'investissements, de certification, analyses du produit fini ou en cours de fabrication … ).
Il a les compétences nécessaires pour participer à la prise de décision dans l'entreprise ( élaboration de diagnostics, proposition de solutions, …).

Compétences attestées :

.

Secteurs d’activités :

Ce professionnel peut prétendre à un emploi de :
- Responsable du contrôle analytique
- Responsable de la maintenance d’équipement de vinification (chaîne d’embouteillage, unité de filtration)

Type d'emplois accessibles :

.

Code(s) ROME :

  • H1505 - Intervention technique en formulation et analyse sensorielle

Références juridiques des règlementations d’activité :

Le cas échant, prérequis à l’entrée en formation :

A compléter (Reprise)

Le cas échant, prérequis à la validation de la certification :

Pré-requis disctincts pour les blocs de compétences :

Non

Validité des composantes acquises :

Validité des composantes acquises
Voie d’accès à la certification Oui Non Composition des jurys Date de dernière modification
Après un parcours de formation sous statut d’élève ou d’étudiant X Personnes ayant contribué aux enseignements (loi n° 84-52 du 26/01/1984 modifiée sur l'enseignement supérieur) -
En contrat d’apprentissage X - -
Après un parcours de formation continue X idem -
En contrat de professionnalisation X - -
Par candidature individuelle X idem -
Par expérience X Enseignants-chercheurs et professionnels -
Validité des composantes acquises
Oui Non
Inscrite au cadre de la Nouvelle Calédonie X
Inscrite au cadre de la Polynésie française X

Statistiques :

Lien internet vers le descriptif de la certification :

Le certificateur n'habilite aucun organisme préparant à la certification