L'essentiel
Nomenclature
du niveau de qualification
Niveau 6
Code(s) NSF
211 : Productions végétales, cultures spécialisées et protection des cultures
Date d’échéance
de l’enregistrement
Nom légal | Siret | Nom commercial | Site internet |
---|---|---|---|
Université Victor Segalen Bordeaux 2 | - | - | http://www.u-bordeaux2.fr |
Activités visées :
Ce professionnel organise les travaux des chais. Il met en place le contrôle du produit fini et en cours de fabrication.
Il réalise les analyses du produit fini ou en cours de fabrication.
Il met en place les démarches visant au contrôle des process de fabrication.
Il assure la gestion opérationnelle des équipements de production œnologique.
Il encadre les équipes d’exécutants.
Il met en application les cadres réglementaires.
Il assure la veille technologique
Il est apte à gérer un secteur d'activité technique viti-vinicole ( planification, ordonnancement, montage de dossiers d'investissements, de certification, analyses du produit fini ou en cours de fabrication … ).
Il a les compétences nécessaires pour participer à la prise de décision dans l'entreprise ( élaboration de diagnostics, proposition de solutions, …).
Compétences attestées :
.
Secteurs d’activités :
- Responsable du contrôle analytique
- Responsable de la maintenance d’équipement de vinification (chaîne d’embouteillage, unité de filtration)
Type d'emplois accessibles :
Code(s) ROME :
- H1505 - Intervention technique en formulation et analyse sensorielle
Références juridiques des règlementations d’activité :
Le cas échant, prérequis à l’entrée en formation :
A compléter (Reprise)
Le cas échant, prérequis à la validation de la certification :
Pré-requis disctincts pour les blocs de compétences :
Non
Validité des composantes acquises :
Voie d’accès à la certification | Oui | Non | Composition des jurys | Date de dernière modification |
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Après un parcours de formation sous statut d’élève ou d’étudiant | X | Personnes ayant contribué aux enseignements (loi n° 84-52 du 26/01/1984 modifiée sur l'enseignement supérieur) | - | |
En contrat d’apprentissage | X | - | - | |
Après un parcours de formation continue | X | idem | - | |
En contrat de professionnalisation | X | - | - | |
Par candidature individuelle | X | idem | - | |
Par expérience | X | Enseignants-chercheurs et professionnels | - |
Oui | Non | |
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Inscrite au cadre de la Nouvelle Calédonie | X | |
Inscrite au cadre de la Polynésie française | X |
Aucune correspondance
Référence au(x) texte(s) règlementaire(s) instaurant la certification :
Date du JO/BO | Référence au JO/BO |
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- | Arrêté du 17/11/1999 relatif à la licence professionnelle publié au JO du 24/11/1999 |
Référence des arrêtés et décisions publiés au Journal Officiel ou au Bulletin Officiel (enregistrement au RNCP, création diplôme, accréditation…) :
Date du JO/BO | Référence au JO/BO |
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- | Arrêté du 19/07/2007 |
Référence autres (passerelles...) :
Date du JO/BO | Référence au JO/BO |
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- | Décret n° 2002-590 du 24/04/2002 publié au JO du 26/04/2002 |
Date d'échéance de l'enregistrement |
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Statistiques :
Lien internet vers le descriptif de la certification :
Le certificateur n'habilite aucun organisme préparant à la certification