Vous êtes sur le point d’effectuer une demande d’enregistrement d’une certification au RNCP (Répertoire national des certifications professionnelles) ou au RS (Répertoire spécifique). Si vous souhaitez en savoir plus sur la procédure à suivre, consultez notre guide.
CAP - Glacier fabricant
Active
- 221 : Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
- 21529 : glacerie
Nom légal | SIRET | Nom commercial | Site internet |
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MINISTERE DE L EDUCATION NATIONALE, DE LA JEUNESSE ET DES SPORTS | 11004301500012 | - | - |
Activités visées :
Il sait utiliser les machines de laboratoire spécifiques au métier : pasteurisateur, homogénéisateur, maturateur, surgélateur, etc.
De plus, il a des connaissances en hygiène, dessin appliqué aux métiers de l'alimentation et en gestion.
Compétences attestées :
Il sait utiliser les machines de laboratoire spécifiques au métier : pasteurisateur, homogénéisateur, maturateur, surgélateur, etc.
De plus, il a des connaissances en hygiène, dessin appliqué aux métiers de l'alimentation et en gestion.
N° et intitulé du bloc | Liste de compétences | Modalités d'évaluation |
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RNCP588BC01
Bloc de compétence n° 1 fiche RNCP 588-Technologie. Sciences appliquées et gestion appliquée |
Organiser le rangement des produits réceptionnés |
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RNCP588BC02
Bloc de compétence n° 2 fiche RNCP 588-Production et valorisation des desserts glacés |
Planifier l’exécution d’une fabrication |
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RNCP588BC03
Bloc de compétence n° 3 fiche RNCP 588-Français, histoire-géographie et enseignement moral et civique |
UG1 Français, Histoire-Géographie et Enseignement moral et civique Français |
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RNCP588BC04
Bloc de compétence n° 4 fiche RNCP 588-Mathématiques-Sciences physiques et chimiques |
- Rechercher, extraire et organiser l’information. |
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RNCP588BC05
Bloc de compétence n° 5 fiche RNCP 588-Éducation physique et sportive |
Compétences de niveau 3 du référentiel de compétences attendues |
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RNCP588BC06
Bloc de compétence n° 6 fiche RNCP 588-Langue vivante |
Compétences de niveau A2 du CECRL |
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RNCP588BC07
Bloc de compétence n° 7 fiche RNCP 588-UF Langue vivante |
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Description des modalités d'acquisition de la certification par capitalisation des blocs de compétences et/ou par équivalence :
Secteurs d’activités :
Type d'emplois accessibles :
Code(s) ROME :
- D1104 - Pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie
Références juridiques des règlementations d’activité :
Le cas échéant, prérequis à la validation des compétences :
Validité des composantes acquises :
Voie d’accès à la certification | Oui | Non | Composition des jurys |
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Après un parcours de formation sous statut d’élève ou d’étudiant | X | Le jury est présidé par un conseiller de l'enseignement technologique choisi parmi les personnes qualifiées de la profession. Il est composé à parts égales : - d'enseignants des établissements scolaires publics, privés sous contrat et des centres de formation d'apprentis ; |
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Après un parcours de formation continue | X | idem |
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En contrat de professionnalisation | X | idem |
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Par candidature individuelle | X | idem |
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Par expérience | X | idem |
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En contrat d’apprentissage | X | idem |
Oui | Non | |
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Inscrite au cadre de la Nouvelle Calédonie | X | |
Inscrite au cadre de la Polynésie française | X |
Lien avec d’autres certifications professionnelles, certifications ou habilitations : Non
Date du JO / BO | Référence au JO / BO |
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- | articles D 337-1 à D 337-25 du Code de l'Education |
Date du JO / BO | Référence au JO / BO |
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- | Arrêté du 16/12/1992 Dernière session 2015 |
Date d'échéance de l'enregistrement | 01-01-2024 |
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Statistiques :
Lien internet vers le descriptif de la certification :
Légifrance pour les textes réglementaires
http://www.onisep.fr
http://www.cndp.fr
http://www.legifrance.gouv.fr