L'essentiel

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CCN1

3225 - Personnel des entreprises de restauration de collectivités

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Certification
remplacée par

RNCP13397 - CQP Employé(e) technique de restauration

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Nomenclature
du niveau de qualification

Sans niveau – le positionnement dans le cadre de national des certifications professionnelles est non déterminé

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Code(s) NSF

334 : Accueil, hotellerie, tourisme

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Formacode(s)

42746 : Restauration

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Date d’échéance
de l’enregistrement

06-07-2011

3225 - Personnel des entreprises de restauration de collectivités

RNCP13397 - CQP Employé(e) technique de restauration

Sans niveau – le positionnement dans le cadre de national des certifications professionnelles est non déterminé

334 : Accueil, hotellerie, tourisme

42746 : Restauration

06-07-2011

Nom légal Siret Nom commercial Site internet
Commission paritaire nationale de l'emploi de l'industrie hôtelière (CPNE/IH) - Association pour le développement de l'emploi et de la formation dans l'industrie hôtelière (ADEFIH) - - http://www.adefih.org

Activités visées :

L'employé(e) technique de restauration exerce dans des entreprises de restauration de collectivité. Les prestations sont distribuées en libre service ou en service assisté. Le convive peut consommer son repas sur place ou l'emporter. Les établissements peuvent servir des prestations à tout moment de la journée voire de la nuit.
L'employé(e) technique de restauration :
- participe à l'élaboration des préparations froides
- participe au briefing de production et de service
- organise sa production et l'intégre dans celle de l'équipe
- dresse les assiettes, les plats
- tient une caisse au moment du service
- réalise des opérations de nettoyage propres à l'activité

Compétences attestées :

Le CQP employé(e) technique de restauration atteste de capacités
techniques :
- préparer les produits de base en respectant leur mode de production, de conservation et les règles d'hygiène et de sécurité
- connaitre et appliquer les procédures de tarification

commerciales :
- participer à la promotion du produit
- réorganiser l'aire de vente
- valoriser les produits,

relationnelles et comportementales :
- s'intégrer au sein d'une équipe
- accueillir et communiquer avec l'équipe et les convives
- participer à la garantie d'une prestation de qualité tout au long du service

Secteurs d’activités :

L'activité s'exerce dans des entreprises de restauration de collectivité (scolaire, santé, entreprise) Les dimanches et jours fériés peuvent être ouvrés
L'employé(e) technique de restauration peut avoir à travailler la nuit

Type d'emplois accessibles :

Employé(e) technique de restauration

Code(s) ROME :

  • G1603 - Personnel polyvalent en restauration

Références juridiques des règlementations d’activité :

Le cas échant, prérequis à l’entrée en formation :

A compléter (Reprise)

Le cas échant, prérequis à la validation de la certification :

Pré-requis disctincts pour les blocs de compétences :

Non

Validité des composantes acquises :

Validité des composantes acquises
Voie d’accès à la certification Oui Non Composition des jurys
Après un parcours de formation sous statut d’élève ou d’étudiant X -
En contrat d’apprentissage X -
Après un parcours de formation continue X Professionnels de la Branche d'activité mandatés par une organisation professionnelle ou un syndicat de salarié. Minimum 4 personnes (jury paritaire)
En contrat de professionnalisation X Professionnels de la Branche d'activité mandatés par une organisation professionnelle ou un syndicat de salarié. Minimum 4 personnes (jury paritaire)
Par candidature individuelle X -
Par expérience X Professionnels de la Branche d'activité mandatés par une organisation professionnelle ou un syndicat de salarié. Minimum 4 personnes (jury paritaire)
Validité des composantes acquises
Oui Non
Inscrite au cadre de la Nouvelle Calédonie X
Inscrite au cadre de la Polynésie française X

Statistiques :

Lien internet vers le descriptif de la certification :

info@adefih.org
http://www.adefih.org

Le certificateur n'habilite aucun organisme préparant à la certification

Nouvelle(s) Certification(s) :

Nouvelle(s) Certification(s)
Code de la fiche Intitulé de la certification remplacée
RNCP13397 CQP Employé(e) technique de restauration