Vous êtes sur le point d’effectuer une demande d’enregistrement d’une certification au RNCP (Répertoire national des certifications professionnelles) ou au RS (Répertoire spécifique). Si vous souhaitez en savoir plus sur la procédure à suivre, consultez notre guide.
MC5 - Boulangerie spécialisée
Active
- 221 : Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
- 21539 : spécialisation boulangerie
Nom légal | SIRET | Nom commercial | Site internet |
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MINISTERE DE L EDUCATION NATIONALE, DE LA JEUNESSE ET DES SPORTS | 11004301500012 | - | - |
Activités visées :
Compétences attestées :
N° et intitulé du bloc | Liste de compétences | Modalités d'évaluation |
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RNCP701BC01
Bloc de compétences N° 1 fiche RNCP N° 701- Organisation de la production |
ORGANISER |
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RNCP701BC02
Bloc de compétences N° 2 fiche RNCP N° 701-Environnement technologique, scientifique et commercial de la production |
Communiquer sur les compétences acquises sur « le blé » et la « la farine ». |
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RNCP701BC03
Bloc de compétences N° 3 fiche RNCP N° 701-Évaluation de l'activité professionnellet |
Maîtriser les compétences se rapportant aux fonctions d'approvisionnement, d'organisation de la production, de la production, d'entretien et de prévention des risques professionnels, de contrôle et de communication |
Description des modalités d'acquisition de la certification par capitalisation des blocs de compétences et/ou par équivalence :
Secteurs d’activités :
Type d'emplois accessibles :
Code(s) ROME :
- D1102 - Boulangerie - viennoiserie
Références juridiques des règlementations d’activité :
Le cas échéant, prérequis à la validation des compétences :
Validité des composantes acquises :
Voie d’accès à la certification | Oui | Non | Composition des jurys |
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Après un parcours de formation sous statut d’élève ou d’étudiant | X | Le jury est présidé par un conseiller de l'enseignement technologique et composé à parts égales : - d'enseignants appartenant à l'enseignement public ou privé ou exerçant en centre de formation d'apprentis ou en section d'apprentissage |
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Après un parcours de formation continue | X | Le jury est présidé par un conseiller de l'enseignement technologique et composé à parts égales : - d'enseignants appartenant à l'enseignement public ou privé ou exerçant en centre de formation d'apprentis ou en section d'apprentissage |
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En contrat de professionnalisation | X | Le jury est présidé par un conseiller de l'enseignement technologique et composé à parts égales : - d'enseignants appartenant à l'enseignement public ou privé ou exerçant en centre de formation d'apprentis ou en section d'apprentissage |
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Par candidature individuelle | X | Le jury est présidé par un conseiller de l'enseignement technologique et composé à parts égales : - d'enseignants appartenant à l'enseignement public ou privé ou exerçant en centre de formation d'apprentis ou en section d'apprentissage |
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Par expérience | X | Le jury est présidé par un conseiller de l'enseignement technologique et composé à parts égales : - d'enseignants appartenant à l'enseignement public ou privé ou exerçant en centre de formation d'apprentis ou en section d'apprentissage |
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En contrat d’apprentissage | X | Le jury est présidé par un conseiller de l'enseignement technologique et composé à parts égales : - d'enseignants appartenant à l'enseignement public ou privé ou exerçant en centre de formation d'apprentis ou en section d'apprentissage |
Oui | Non | |
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Inscrite au cadre de la Nouvelle Calédonie | X | |
Inscrite au cadre de la Polynésie française | X |
Lien avec d’autres certifications professionnelles, certifications ou habilitations : Non
Date du JO / BO | Référence au JO / BO |
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- | articles D 337-139 à D 337-160 du Code de l'Education |
Date du JO / BO | Référence au JO / BO |
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- | Arrêté du 16 /04 /2003 |
Date d'échéance de l'enregistrement | 01-01-2024 |
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