L'essentiel

Icon de certification

CCN1

REPRISE - CCN inconnu - reprise historique

Icon de certification

Certification
remplacée par

RNCP37612 - Technicien entrepreneur en agriculture

Icon de la nomenclature

Nomenclature
du niveau de qualification

Niveau 4

Icon NSF

Code(s) NSF

210 : Spécialites plurivalentes de l'agronomie et de l'agriculture

Icon formacode

Formacode(s)

21054 : Agriculture production végétale

Icon date

Date d’échéance
de l’enregistrement

21-07-2023

REPRISE - CCN inconnu - reprise historique

RNCP37612 - Technicien entrepreneur en agriculture

Niveau 4

210 : Spécialites plurivalentes de l'agronomie et de l'agriculture

21054 : Agriculture production végétale

21-07-2023

Nom légal Siret Nom commercial Site internet
UNION NAT MAISON FAMIL RURAL EDUC ORIENT 77566010300042 - -

Activités visées :

Le titulaire de la certification de Technicien agricole participe au management général de l’entreprise agricole. Ses principales activités sont les suivantes :
Coordination, conduite durable et développement des activités agricoles de l’entreprise:
·   Appropriation et analyse de l’évolution du contexte concurrentiel et sociétal,
· Prospection de marchés pour les produits agricoles de l’entreprise et les services associés à ces produits ; analyse et adaptation de la stratégie commerciale de l’entreprise à l’évolution de ce contexte,
· Construction  et négociation d’une offre technique et économique (devis, contrat, …) en lien avec le positionnement choisi,
· Coordination de la relation clientèle,
· Mise en œuvre et coordination de l’activité agricole dans le respect des processus définis, des normes de qualité, d’hygiène, de sécurité dans une logique de développement durable, de respect des cahiers de charges et des calendriers administratifs,
· Organisation et sécurité du travail,
· Appropriation du suivi de l’activité agricole de biens et/ou de services associés,
· Evaluation – bilan  technico-économique, social et environnemental de l’activité,
· Formulation d’hypothèses de développement et/ou d’innovations d’activité.
Gestion des relations, de  la situation économique et financière de l’entreprise agricole
· Intégration dans et participation à des collectifs de travail et d’échanges liés à l’activité de l’entreprise agricole,
· Participation à la vie du territoire de l’entreprise, à sa valorisation,
· Participation à l’élaboration d’un projet collectif d’entreprise, de filière agricole et/ou de territoire,
· Suivi et gestion de la trésorerie de l’entreprise agricole,
· Suivi et analyse des performances économiques et financières globales de l’entreprise agricole,
· Formulation de diagnostics de la situation économique et financière,
· Gestion des investissements de l’entreprise agricole.
Entrepreneuriat
· Suivi du fonctionnement global de l’entreprise agricole dans ses différentes composantes,
· Définition des moyens nécessaires à l’adaptation et aux anticipations indispensables à l’évolution de l’activité ou à la création d’activité de l’entreprise agricole.

Compétences attestées :

Le (la) titulaire est capable de :
•Construire les réponses adaptées à la demande et aux clients (cahier des charges, appels d’offre…).
•Définir la gamme de produits et services et leurs  prix.
•Définir et adapter la clientèle visée, les modes de distribution, les argumentaires techniques et commerciaux.
•Arrêter les choix techniques, les processus Qualité.
•Choisir les prestataires et fournisseurs. 
•Planifier et suivre l’activité.
•Organiser le travail.
•Planifier et suivre les obligations administratives et réglementaires liées à l’activité.
•Calculer et analyser un coût de production, un seuil de rentabilité, un prix d’équilibre.
•Contrôler, analyser, réguler l’activité agricole ; formuler des diagnostics.
•Appréhender les opportunités et les points d’amélioration de l’activité agricole de biens et/ou de services.
•Formuler des hypothèses d’amélioration de l’activitéagricole.
•Mobiliser différentes techniques de communication adaptée aux situations d’échanges rencontrées.
•Percevoir et analyser les enjeux des échanges liés aux relations internes et externes de l’entreprise agricole.
•Maîtriser des techniques d’expression écrites et orales.
•Instaurer des liens avec les personnes et les institutions. Collaborer avec les partenaires de l’entreprise.
•Contribuer à la conception d’un projet collectif d’entreprise, de filière et/ou de territoire. Participer à sa mise en œuvre.
•Analyser un compte de résultat et un bilan.
•Interpréter les ratios économiques et financiers usuels de l’entreprise agricole ; formuler un diagnostic de sa situation économique et financière.
•Raisonner les investissements.
•S’approprier les données techniques, méthodologiques, juridiques, économiques et financières liées à la conception des stratégies de l’entreprise agricole.
•Formuler des diagnostics globaux de la situation de l’entreprise.
•Anticiper les effets des choix et décisions.
•Elaborer des scenarios prospectifs de l’évolution de l’entreprise.

RNCP12815BC01 - Entreprenariat

Liste de compétences Modalités d'évaluation

Descriptif
Formuler des diagnostics globaux de l’entreprise agricole
Proposer des scénarios d’évolution de l’entreprise agricole
Modalités d'évaluation
- Production d’un dossier individuel « Diagnostic et projet d’entreprise » (30 à 35 pages) – Coef 2
- Prestation orale : présentation du dossier individuel « Diagnostic et projet d’entreprise » (30 mn) – Coef 2
- Etude de cas d’entreprise agricole sur site (30 mn de préparation, 30 mn pour la prestation) – Coef 2

-

RNCP12815BC02 - Gestion des relations, de la situation économique et financière de l'entreprise agricole

Liste de compétences Modalités d'évaluation

Descriptif
Participer aux collectifs de travail et d’échanges de l’entreprise agricole
Gérer la situation économique et financière de l’entreprise agricole
Modalités d'évaluation
- Pratique professionnelle « Animation de la vie professionnelle et sociale » (1h30) – Coef 1
- Prestation écrite en centre de formation : étude de cas « Gestion économique et financière de l’entreprise agricole »  (3 h) - Coef 2

-

RNCP12815BC03 - Coordination, conduite durable et développement des activités agricoles de l'entreprise

Liste de compétences Modalités d'évaluation

Descriptif
Contrôler la conduite durable de l’activité agricole
Formuler un diagnostic
Proposer des voies d’amélioration et/ou de développement de l’activité agricole adaptées à l’évolution du contexte et du marché
Réaliser l’activité agricole de production de biens ou de services
Modalités d'évaluation
- Production d’un dossier individuel élaboré en milieu professionnel « Diagnostic et développement d’une activité agricole de l’entreprise » (15 pages) – Coef 1
- Prestation orale en centre de formation : présentation du dossier « Diagnostic et développement d’une activité agricole » (30 mn) – Coef 2

-

Description des modalités d'acquisition de la certification par capitalisation des blocs de compétences et/ou par correspondance :

Secteurs d’activités :

Agriculture et activités connexes

Type d'emplois accessibles :

Salarié agricole hautement qualifié, aide-familial, responsable de production ou d’atelier de production agricole, chef d’entreprise agricole, conjoint-collaborateur, salarié d’un service de remplacement des agriculteurs, technicien dans les coopératives, le négoce agricole ou les service de contrôle technique.

Code(s) ROME :

  • A1405 - Arboriculture et viticulture
  • A1407 - Élevage bovin ou équin
  • A1302 - Contrôle et diagnostic technique en agriculture

Références juridiques des règlementations d’activité :

Le titre confère l’acquisition de la capacité professionnelle agricole (arrêté du 29 octobre 2012, JORF du 30 novembre 2012).

Le cas échant, prérequis à l’entrée en formation :

A compléter (Reprise)

Le cas échant, prérequis à la validation de la certification :

Pré-requis disctincts pour les blocs de compétences :

Non

Validité des composantes acquises :

Validité des composantes acquises
Voie d’accès à la certification Oui Non Composition des jurys Date de dernière modification
Après un parcours de formation sous statut d’élève ou d’étudiant X - -
En contrat d’apprentissage X

Chaque jury est constitué de personnes extérieures à l’UNMFREO (salariés ou élus). Aucun représentant du site agréé n’est également engagé dans le jury. De manière à éviter toute dérive, les structures professionnelles ayant accueilli un candidat sont également exclues.
50% employeurs ou d’employeurs potentiels (agriculteurs,…) et 50% salariés (techniciens de  l‘amont et de l’aval, conseillers de gestion…).
La présidence du jury est confiée au Président de la chambre régionale d’agriculture ou à son représentant.

-
Après un parcours de formation continue X

Chaque jury est constitué de personnes extérieures à l’UNMFREO (salariés ou élus). Aucun représentant du site agréé n’est également engagé dans le jury. De manière à éviter toute dérive, les structures professionnelles ayant accueilli un candidat sont également exclues.
50% employeurs ou d’employeurs potentiels (agriculteurs,…) et 50% salariés (techniciens de  l‘amont et de l’aval, conseillers de gestion…).
La présidence du jury est confiée au Président de la chambre régionale d’agriculture ou à son représentant.

-
En contrat de professionnalisation X

Chaque jury est constitué de personnes extérieures à l’UNMFREO (salariés ou élus). Aucun représentant du site agréé n’est également engagé dans le jury. De manière à éviter toute dérive, les structures professionnelles ayant accueilli un candidat sont également exclues.
50% employeurs ou d’employeurs potentiels (agriculteurs,…) et 50% salariés (techniciens de  l‘amont et de l’aval, conseillers de gestion…).
La présidence du jury est confiée au Président de la chambre régionale d’agriculture ou à son représentant.

-
Par candidature individuelle X - -
Par expérience X

Chaque jury est constitué de personnes extérieures à l’UNMFREO (salariés ou élus). Aucun représentant du site agréé n’est également engagé dans le jury. De manière à éviter toute dérive, les structures professionnelles ayant accueilli un candidat sont également exclues.
50% employeurs ou d’employeurs potentiels (agriculteurs,…) et 50% salariés (techniciens de  l‘amont et de l’aval, conseillers de gestion…).
La présidence du jury est confiée au Président de la chambre régionale d’agriculture ou à son représentant.

-
Validité des composantes acquises
Oui Non
Inscrite au cadre de la Nouvelle Calédonie X
Inscrite au cadre de la Polynésie française X

Statistiques :

Liste des organismes préparant à la certification :

Certification(s) antérieure(s) :

Certification(s) antérieure(s)
Code de la fiche Intitulé de la certification remplacée
RNCP4401 Technicien productions agricoles et services associés (CCTAR)

Nouvelle(s) Certification(s) :

Nouvelle(s) Certification(s)
Code de la fiche Intitulé de la certification remplacée
RNCP37612 Technicien entrepreneur en agriculture