Vous êtes sur le point d’effectuer une demande d’enregistrement d’une certification au RNCP (Répertoire national des certifications professionnelles) ou au RS (Répertoire spécifique). Si vous souhaitez en savoir plus sur la procédure à suivre, consultez notre guide.
BP - Charcutier - Traiteur
Inactive
RNCP37559 - BP - Charcutier - traiteur
- 221 : Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
- 21589 : Charcuterie
- 21576 : Traiteur
Nom légal | SIRET | Nom commercial | Site internet |
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MINISTERE DE L'EDUCATION NATIONALE ET DE LA JEUNESSE | 11004301500012 | - | - |
Activités visées :
Le titulaire de ce diplôme est un employé hautement qualifié , capable d'organiser les fabrications, de concevoir et de réaliser des produits de charcuterie traiteur. Il est capable de participer à la gestion du labortaoire, notamment pour optimiser la qualité de la production.. il maîtrise l'approvisionnement, la production, le conditonnement et la présentation, en magasin et en service différé.
Compétences attestées :
Les compétences acquises par le titulaire du diplôme sont celles décrites dans l'ensemble des blocs de compétences.
RNCP975BC01 - Bloc de compétences N° 1 fiche RNCP n° 975- Production-présentation-service
Liste de compétences | Modalités d'évaluation |
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Approvisionner Les modalités d'évaluation sont décrites dans les annexes de l'arrêté définissant le diplôme relatives à l'évaluation (voir notamment le règlement d'examen et les définitions d'épreuves) |
RNCP975BC02 - Bloc de compétences N° 2 fiche RNCP n° 975- Technologie
Liste de compétences | Modalités d'évaluation |
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Analyser des situations professionnelles telles que : Les modalités d'évaluation sont décrites dans les annexes de l'arrêté définissant le diplôme relatives à l'évaluation (voir notamment le règlement d'examen et les définitions d'épreuves) |
RNCP975BC03 - Bloc de compétences N° 3 fiche RNCP n° 975- Sciences appliquées
Liste de compétences | Modalités d'évaluation |
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Maitriser les compétences liées aux sciences de l'alimentation. Intègrer notamment les aspects microbiologiques et l'hygiène ainsi que les équipements Les modalités d'évaluation sont décrites dans les annexes de l'arrêté définissant le diplôme relatives à l'évaluation (voir notamment le règlement d'examen et les définitions d'épreuves) |
RNCP975BC04 - Bloc de compétences N° 4 fiche RNCP n° 975- Arts appliqués
Liste de compétences | Modalités d'évaluation |
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Réaliser un travail artistique adapté à la profession ( assemblage, découpages, collages, dessins, organisations) Les modalités d'évaluation sont décrites dans les annexes de l'arrêté définissant le diplôme relatives à l'évaluation (voir notamment le règlement d'examen et les définitions d'épreuves) |
RNCP975BC05 - Bloc de compétences N° 5 fiche RNCP n° 975- Gestion comptable
Liste de compétences | Modalités d'évaluation |
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Maitriser les compétences dans des situations de reprise, d'extension ou création d'entreprise Les modalités d'évaluation sont décrites dans les annexes de l'arrêté définissant le diplôme relatives à l'évaluation (voir notamment le règlement d'examen et les définitions d'épreuves) |
RNCP975BC06 - Bloc de compétences N° 6 fiche RNCP n° 975-Environnement économique-juridique et social
Liste de compétences | Modalités d'évaluation |
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Mobiliser des compétences en vue d'études et d'analyses relatives au cadre économique, aux facteurs d'environnement, au contexte juridique et réglementaire Les modalités d'évaluation sont décrites dans les annexes de l'arrêté définissant le diplôme relatives à l'évaluation (voir notamment le règlement d'examen et les définitions d'épreuves) |
RNCP975BC07 - Bloc de compétences N° 7 fiche RNCP n° 975-Expression et connaissance du monde
Liste de compétences | Modalités d'évaluation |
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Les modalités d'évaluation sont décrites dans les annexes de l'arrêté définissant le diplôme relatives à l'évaluation (voir notamment le règlement d'examen et les définitions d'épreuves) |
RNCP975BC08 - Bloc de compétences N° 8 fiche RNCP n° 975-UF langue vivante
Liste de compétences | Modalités d'évaluation |
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Compétences de niveau B1+ du CECRL Les modalités d'évaluation sont décrites dans les annexes de l'arrêté définissant le diplôme relatives à l'évaluation (voir notamment le règlement d'examen et les définitions d'épreuves) |
Description des modalités d'acquisition de la certification par capitalisation des blocs de compétences et/ou par correspondance :
Secteurs d’activités :
Type d'emplois accessibles :
Code(s) ROME :
- D1103 - Charcuterie - traiteur
Références juridiques des règlementations d’activité :
Le cas échant, prérequis à l’entrée en formation :
Le cas échant, prérequis à la validation de la certification :
Pré-requis disctincts pour les blocs de compétences :
Validité des composantes acquises :
Voie d’accès à la certification | Oui | Non | Composition des jurys |
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Après un parcours de formation sous statut d’élève ou d’étudiant | X | - | |
En contrat d’apprentissage | X | Le jury, présidé, par un inspecteur, est composé à parité : - d'enseignants appartenant à l'enseignement public ou privé ou exerçant en centre de formation d'apprentis ou en section d'apprentissage |
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Après un parcours de formation continue | X | idem |
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En contrat de professionnalisation | X | Le jury, présidé, par un inspecteur, est composé à parité : - d'enseignants appartenant à l'enseignement public ou privé ou exerçant en centre de formation d'apprentis ou en section d'apprentissage |
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Par candidature individuelle | X | Le jury, présidé, par un inspecteur, est composé à parité : - d'enseignants appartenant à l'enseignement public ou privé ou exerçant en centre de formation d'apprentis ou en section d'apprentissage |
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Par expérience | X | Le jury, présidé, par un inspecteur, est composé à parité : - d'enseignants appartenant à l'enseignement public ou privé ou exerçant en centre de formation d'apprentis ou en section d'apprentissage |
Oui | Non | |
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Inscrite au cadre de la Nouvelle Calédonie | X | |
Inscrite au cadre de la Polynésie française | X |
Date du JO / BO | Référence au JO / BO |
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- | articles D 337-95 à D 337-124 du Code de l'Education |
Date du JO / BO | Référence au JO / BO |
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- | Arrêté du 03/12/1998 |
Date d'échéance de l'enregistrement | 31-08-2023 |
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Date de dernière délivrance possible de la certification | 31-08-2023 |
Statistiques :
Lien internet vers le descriptif de la certification :
Le certificateur n'habilite aucun organisme préparant à la certification
Nouvelle(s) Certification(s) :
N° de la fiche | Intitulé de la certification remplacée |
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RNCP37559 | BP - Charcutier - traiteur |